※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わいちゃん
子育て・グッズ

ミラクルコップでお子さんがお茶を飲めるようになった方法について教えてください

ミラクルコップでうまく飲めません꧞
お茶が入ってるともわかってないと思います՞ ՞
飲めなかったけど飲めるようになったお子さん、どのように飲めるようになりましたか?

コメント

ぴっぷる

ミルクを入れたら「ミルク!!!なんとしても飲むぞ!!!」みたいな感じでやる気が出て、そこから慣れていったって感じです💡

• わいちゃん

わいちゃん

コメントありがとうございます!
    何としても飲むぞ!が可愛すぎました😂💗
    ミルクの時間とはまた別に少し入れて飲ませる感じですか??

• 7月2日
  • ぴっぷる

ぴっぷる

好きな物への食いつきが全然違いました🤣笑

長時間ミラクルコップだと辛そうだったので、150mlは哺乳瓶で50mlはミラクルコップと、ミルクの時間に器を分けてあげてました!🍼

• 7月2日
  • わいちゃん

わいちゃん

確かにぜんぶミラクルコップは辛そうですね😂
    ミラクルコップにミルク入ってるとすぐ気付きましたか?🤔

• 7月2日
  • ぴっぷる

ぴっぷる

思うように出ないみたいで慣れるまでは大変そうでした💦

そうですね、お茶とは違う!って感じで食いつき的にミルクだと分かっている様子でした💡

• 7月2日
  • わいちゃん

わいちゃん

やっぱりそうですよね😢😢
    食後のミルクを半分ほどミラクルコップにしてみようと思います♪

匂いとかでわかるんですかね😂
    娘もちゃんと気付いてくれたらいいな・・笑

• 7月4日