コメント
はじめてのママリ🔰
ひつじ検討しましたがやめました🥹
親のやること多いので。。
あと毎日給食じゃないところもあり母の要望?と合わないのでやめたと言う感じです!
近所の子通っていますが先生良いみたいですよ!
結構自由?な園のようで合う合わないは近所のママ友で聞いたりもします😂
はじめてのママリ🔰
ひつじ検討しましたがやめました🥹
親のやること多いので。。
あと毎日給食じゃないところもあり母の要望?と合わないのでやめたと言う感じです!
近所の子通っていますが先生良いみたいですよ!
結構自由?な園のようで合う合わないは近所のママ友で聞いたりもします😂
「こども園」に関する質問
寝る前1時間は、テレビやスマホなどの画面を観るのは良くないと言われていますが(寝付きが悪くなる、睡眠の質が悪くなる等)、皆さんはお子さんにその時間に画面見せてますか?意識して見せないようにしてますか?🙄 うち…
4月入所の申請を来週しないといけないのですが、第一希望の保育園は決まっているのですが、第2、3希望が迷っているのでみなさんの意見を聞かせてください😭 ①公立こども園 車で3分 旦那に朝は送ってってもらえる 駐車場か…
長男の友達が今度うちに来てスマブラ(ゲーム)をしたいと言っていたそうです。 長男には、まだ三男が小さいからその子だけならうちに呼んで良いよと言いました。 少し冷静になって考えると、学校から息子が帰ってくるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みけ🔰
やること多いんですか😲
何か制作したりとかですか?
先生が良さそうなのはいいですね!
今他県に住んでいて、近くの口コミなど聞きに行く機会がなくて😭
はじめてのママリ🔰
卒園記念で機織り機を園で借りて母親が完成させるとか芋掘り当日ではなくて準備期間の方で親が手伝ったり、、諸々そう言う系です!!🤣
近隣だとママ友の下の子がプレで通っている、わたなべ幼稚園楽しそうだなと思いました!
子供が体験できる事がとても多く、先生は大変そうですが自園式の給食もあり通える範囲内なら検討してみるのもアリな幼稚園です!
みけ🔰
機織り機…!
ハードル高そうですね😂
わたなべ幼稚園って、鎌ケ谷にある東京聖栄大学付属のってところですか?
残念ながら鎌ケ谷だと職場から反対方向なので位置が微妙でした😭
でも口コミも結構よくて気になりました!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
あとは園庭広い八木が谷も自園式給食だったり親のやる事(役員などもなし)なのでおすすめです👍🏻
いっぱい悩みますよね!
お仕事されているから、ひつじ希望だったのですね🥹✨
特別悪い園とか全くそう言った噂はないので心配ないと思いますよ😊✨
なにかあればまた聞いてください😊