kobatan
DVDを見ない時は入れてません!入れてなければ、開け閉めしても壊されることないと思いますよ😭✨
ゆず
見ない時はディスクを出して、子どもの手が届かない所に置いておけばいいだけのことではないでしょうか?(^^;
なみスチル
ディスク入れなくても開閉され上から力加えられたら壊れちゃうので、開閉ボタンをマスキングテープやガムテープで止める!
ガスレンジの電池のとこを開閉された時やりました!笑
-
シェリーメイ
開閉ボタン押したら開いたりしないですか?
- 4月8日
-
なみスチル
ボタンの上から塞いじゃえばガムテープなら押せなくなり反応しないと思いますが、マスキングテープだと開きはしないと思いますが反応はしちゃうと思います!
- 4月8日
ままり
デッキ自体を高いところに置く、さわれない位置にDVDを収納、傷付いたディスクは戻らないと思います(^_^;)
さわれないところにおけばデッキから出す必要はないですよ。
DVDをさわれないようにしてもデッキを開閉するのが続けばデッキ自体も壊れるかと、、。
ピッピ
高いところにおけるならそれがいいですが、テレビ台に登ったり、画面をオモチャで叩いて線が入ったりすることもあるのでテレビ台に近づけないようにサークルで囲ったらいいと思います。
そうすればうちは大丈夫になりました。
もうすでにテレビ画面に線がビーと入ってしまってます。笑っ
あと、テレビ台に登った時にテレビと一緒に倒れそうになって怖かったので…。
どんな感じにテレビを置いてるかわかりませんが、策はたくさんありますよ♪
あやぱまん
テレビ台の扉に開けられないようにストッパー付けます!
あとガードも付けて子どもが触れない状態にします💦
ストッパーは100円ショップに売ってるものでいいと思います✨
コメント