コメント
みさ
長男は1歳1ヶ月娘は6ヶ月の途中入園でした!
一歳の4月は早生まれはかなり激戦ですね…2回ほど落ちてそれも小規模にようやく決まったと言う感じでした!
2歳から転園させるのもなかなか大変でした…
途中入園をオススメします!
みさ
長男は1歳1ヶ月娘は6ヶ月の途中入園でした!
一歳の4月は早生まれはかなり激戦ですね…2回ほど落ちてそれも小規模にようやく決まったと言う感じでした!
2歳から転園させるのもなかなか大変でした…
途中入園をオススメします!
「保育園」に関する質問
保育園から帰ってきて違う服が混じってたのですが洗って明日先生に違う服が入ってましたって言って返した方がいいか、洗わずたたんでそのまま返した方がいいのか迷ってまして、、みなさんだったらどうしますか?違った服…
病院に連れてくのをものすごく嫌がる旦那。ちょっとしたことで行きすぎだろと言うけど、薬がないときはあまりひどくなる前に連れていきたい私。 長男が珍しく耳が痛いと言ってきて、明日の午前中保育園休ませて連れてくと…
【いつから会話できるんでしょうか?】 うちの上の子が2歳2ヶ月と11日です☺️ 言葉は早い方で、お話が上手だねと周りからは言われます。 確かに色んな言葉を使うようになりましたし、大人の言ってることもよく理解していま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆぴまま
やっぱり難しいですよね😭
上の子と同じ保育園に入れたいんですけど0歳児も既に空きなしっぽくて😱😱
家から徒歩1分のとこに小規模園があるんですが、そこも入れるかどうか…って感じです😣
コメントありがとうございました🥺
みさ
うちも上2人一年半も別の園に通わせてました…
結局長男が小学校入学したタイミングで下2人同じ園になりました。
ゆぴまま
うちは1年だけなので最悪別の園でもいいかなって思ってます😅
でも大変ですよね😵💦
本当に保育園問題どうにかならないですかね😒