昨日の検診で口唇口蓋裂の可能性が気になります。エコーと4Dで顔が見づらく、違和感が同じ部分にあるので心配です。ご意見を頂きたいです。
昨日検診でした!
もらったエコーを見ていたらちょっと気になったので意見もらえたらと思います😖
見ずらいですが、口唇口蓋裂なのでは?と不安になりました💦
検診では、4Dもしてもらったのですが、角度的にちゃんと顔が見えなくて、写真までは貰えませんでした😖その時も口がなんかおかしくないかな?と思ったのですがその時聞けず…
4Dで見た時の違和感とエコー写真での気になる部分を絵に書いてみたので、コメントのところにだします!
見え方の問題かもしれませんが、エコーも4Dでも同じところに違和感がみえるのでどうしても気になってしまいます💦
ご意見頂きたいです!
- メリ(5歳3ヶ月, 7歳)
メリ
書いてみたものです!
ポコタ
写りかたではないですか?
何と言われてるのか分かりませんが、プロである医者や超音波技師が何も言われてないなら気にする必要ないと思います。
特にその週なら口唇裂ならとっくにわかっていると思います。。
-
メリ
何も言われていないですが、今までずっと手で顔を隠していて口元が見えたことがないんです💦
今回初めて少し見えたというか…
でも気にしすぎなのかもしれないですね…
ありがとうごぞいました- 4月8日
-
ポコタ
心配になるお気持ち分かりますが、元気に産まれてくれさえすれば仮にそうだとしても口唇裂は今や綺麗に治る病気ですし色んな意味で安心して良いと思います(^^)
もうすぐ出産ですから、リラックスして臨んでくださいね!- 4月8日
-
メリ
そうですね😖
ですが自分自身かなり心配症で、血とかそういうものも苦手で、先のことを考えて怖くなってしまいました💦
あまり気にしないようにします!
無事に生まれてきてくれることを祈ろうと思います😊ありがとうございます✨- 4月8日
ももんが
先生には何も言われてないんですよね(*^^*)?
何も言われてないのであれば大丈夫だと思います。
もしそうだったとしたら、転院しなければいけないかもしれないし、手術の話などされると思うので(>_<)
-
メリ
先生には何も言われてないです😖
けど今までずっと顔を見せてくれない子だったので、今回の4Dで横顔ですが初めてちゃんと口元も見えたので、なんか妙にタコみたいな口になってるなと気になってしまいました💦
気にしすぎかもしれないですね😖
ありがとうございました!- 4月8日
anuenue
お腹にべったりくっついてると、つぶれて見えることがあるみたいですよ〜。
うちもブタ鼻みたいになっていてすごく心配しましたが、産まれてきたら普通でした。
先生に言われていないなら大丈夫だと思いますよ。
-
メリ
確かに挟まってるようにも見えました😖
すごくタコみたいな口していて、なんか切れているようにも見えて、エコーでも同じところに切れたようなのがあるのを見てかなり不安になってしまいました💦
気にしすぎですね😅
com❤︎
うちもそんな風に唇がぶちゅっとして移りましたが、問題なかったですよ(^^)生まれてからもねてるとき富士山みたいに三角に口が開いて半開きです笑
お医者様から何も言われていないなら大丈夫じゃないでしょうか??
左を下にして見てもらったら分かりますかね?
鼻と口、その横に手をパーにしてます。
唇がぶちゅっとしてますよ(^^)
-
メリ
すごく唇を突き出してる感じの4Dだったのでかなり気になってしまいました😖💦
くっついてるだけなんですかね😅
ぶちゅっとしてるの可愛いですね✨
気にしないようにします!
コメント