コメント
はじめてのママリ🔰
上の子逆子で予定帝王切開、下の子トーラックで自然分娩しました!
分娩時間は20時間かかったし出血量が多く産後の貧血が酷かったりと決して楽ではありませんでしたが、産後のダメージが全然違いました😭✨
上の子の時は点滴の棒にしがみついて傷の痛みに耐えながらチビチビ歩いてたので…😢
トーラックは全く後悔は無く、やって良かったです🌟
3人目は考えていませんが、もしも次があるのならトーラック選びます!
こってぃ
今更ですがコメントいいですか🥹?
1人目は臍帯脱出で緊急帝王切開、2人目普通分娩でした◎
1人目は24時間以上陣痛に苦しんだ挙句、微弱になり促進剤、子宮口全開で息んでる途中にやはり回旋異常で先生が手を入れて直してる間に臍帯脱出になってしまい緊急帝王切開でした🥲
私の場合は1度子宮口が全開になっていたこともあり、2人目は陣痛5時間ほどで出てきてくれました👶
結果としては、断然2人目普通分娩のほうが楽です!!!
産後3時間で歩いてることにめちゃくちゃ感動しました☺️
それに産んだ後の2時間安静中に朝ごはん食べてました🍚
私の場合は、
・1人目を産んだのがTOLACをしている病院だったこと
・初期は近所のクリニックで検診を受けていたのですが、そこの先生も後押ししてくれたこと
・そもそも周りに反対する人がいなかったこと😂
・上の子に1週間会えないのは辛すぎること
その辺がTOLACをする決定打でした🫶
絶飲食についてはまったく説明なかったです🥲
でも陣痛いつ来るかわからないし、体力勝負なのに食べられないとかキツくないですか😭?!
陣痛来たらまずご飯食べて、「食べてたら陣痛来ちゃいました」とかで誤魔化せますきっと!笑
長くなっちゃいましたが、病院がTOLAC可能なのであれば、あとはひなママさんの気持ち次第です☺️
ひなママ
お返事が遅くなってすみません🙇🏻♀️コメントをありがとうございます!
自然分娩だと産後のダメージが少ないといいますね♩上の子もいるし、回復が早いのは嬉しい💗
私も点滴棒にしがみついてチビチビ歩いてた民なので、お気持ちよくわかります😭術後の痛み辛いですよね😭
TOLACの成功率は全体的に高いものの、胎児のリスクを考えたとき、少し怖くなっていたので、前向きなお話きけて希望が持てました🕊️
ありがとうございます✨