※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
子育て・グッズ

夕方の授乳のタイミングについて悩んでいます。離乳食後にお風呂を入れる順番がいいか、それとも授乳後にお風呂を入れるか考えています。また、ご飯後どれくらい時間をあけてお風呂に入ればいいかも分からず、悩んでいます。

同じようなタイムスケジュールの方にお伺いしたいのですが、現在午前に離乳食+授乳、13〜14時頃授乳、16〜17時頃にお風呂+授乳をしています。
そこで夕方の授乳をいつのタイミングにしたらよいか悩んでいます(・ω・)
出来れば離乳食→お風呂の順番がいいのですが、

①離乳食のみで授乳せず→少し時間あけてお風呂→授乳
なのか、
②離乳食+授乳→少し時間あけてお風呂+水分補給はお茶か白湯

を考えておりますがみなさまはどうですか?(。・ω・。)
またご飯後どれくらい時間あけてお風呂に入ったらいいのかもわからず、悩んでいます。

コメント

私は1です(*^^*)

午前中に離乳食と授乳、15時頃に離乳食、16時頃にお風呂のあと授乳です⑅︎◡̈︎*
離乳食の間でも授乳はしてます(^ ^)

お風呂まで30〜1時間くらいはあけるようにしてます(^ ^)

• あおちゃん

あおちゃん

ありがとうございます(°▽°)
    30分〜1時間ですね!その時間も考えてお風呂の時間決めたいと思います!

• 4月8日