コメント
みぃ
病院での検査は南部療育医療センターなら行ったことありますが、そこなら待たずに検査受けられますが、場所によっては予約取りづらい所もあります。
気になってる所に電話してみると良いかもです。
みぃ
病院での検査は南部療育医療センターなら行ったことありますが、そこなら待たずに検査受けられますが、場所によっては予約取りづらい所もあります。
気になってる所に電話してみると良いかもです。
「産婦人科・小児科」に関する質問
生後1ヶ月うんちしたとき出血がありました。 生後1ヶ月の赤ちゃんです。さっきうんちをしたとき、色は緑色でそこにちょこちょこ赤透明っぽい線のある血がついていました。 泣いてはいたのですが、この時間はいつもぐずぐ…
喘息持ちの子供です 39.5の発熱 氷枕等準備して戻ったら手が痙攣してました 咳もだいぶひどくハーハー言ってます。 こんな場合夜間病院行きますか? 様子がおかしかったので、、 結局受診したんですが 病院でspo2が95% 水…
BCGについて質問です! 接種した翌日赤くなりました。腫れている感じはなかったため針の刺激かな、と思い様子を見ていたところ、その後3日ほどで赤みは引きました(完全には引かず針が刺された箇所は分かる感じでした)。…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。南部医療センター電話してるんですが取らず、、検査の予約は電話でしましたか?あと、紹介状が必要とありましたが、必須でしたか?
みぃ
南部医療センター、電話繋がりにくいですよね。
私は南部医療センターではなく南部療育医療センターですが、元々子供が早産で生まれたので那覇市立に通ってて、歩行の面で気になり、紹介状書いてもらいました。
たまたま、発達検査受ける事になってそこで受けた感じです。
みぃ
2回目以降は電話で予約しましたよ。
ママリ
すいません、南部療育医療センターですね💦電話つながったんですが、初診は受け付けてないと言われました🙇♀️🙇♀️