※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

沖縄で発達検査を受けたい5歳児の児童デイ利用者が、バークレーのいむろ心のクリニックや南部医療を検討中。実際に受診した方の意見を聞きたい。

沖縄で発達の検査に行かれてる方、どこに行っていますか?5歳児で児童デイを利用したいので診断書が必要と聞きました。検査を行ってる医療機関の一覧を調べて、バークレーのいむろ心のクリニック、南部医療、が気になっていますが実際に受診された方の、ここ良かったよ、ここはこうだよ、などの意見を参考にさせていただきたいです。※初診です

コメント

みぃ

病院での検査は南部療育医療センターなら行ったことありますが、そこなら待たずに検査受けられますが、場所によっては予約取りづらい所もあります。
気になってる所に電話してみると良いかもです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。南部医療センター電話してるんですが取らず、、検査の予約は電話でしましたか?あと、紹介状が必要とありましたが、必須でしたか?

• 7月3日
  • みぃ

みぃ

南部医療センター、電話繋がりにくいですよね。
    私は南部医療センターではなく南部療育医療センターですが、元々子供が早産で生まれたので那覇市立に通ってて、歩行の面で気になり、紹介状書いてもらいました。
    たまたま、発達検査受ける事になってそこで受けた感じです。

• 7月3日
  • みぃ

みぃ

2回目以降は電話で予約しましたよ。

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

すいません、南部療育医療センターですね💦電話つながったんですが、初診は受け付けてないと言われました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月6日