※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべ
子育て・グッズ

保育園の入園準備で保育園着にワッペンとか付けていいとのことなので、…

保育園の入園準備で保育園着にワッペンとか付けていいとのことなので、子供が自分のだと分かるように付けてみたのですが…_φ( ̄ー ̄ )

これ百均のフェルトで作ったんですが
考えたらフェルトって洗濯できない…ってことに気づき。
手洗いでもきっと持ちませんよね(°_°)

私とっても不器用で裁縫やったのひっさびさで
これだけに3日かかりました🗿

すぐダメになって他の付け直すと思うと骨が折れそうです(>_<)

そこでフェルトの上からコーティング?することってできますか?
皆さんどんなワッペン付けてるかとか、もし洗える方法あったら教えてほしいです(>_<)

コメント

ママ

フェルトって洗濯できないんですか😳?知らなかったw
私なら、ネットに入れて洗っちゃいますw
素敵な刺繍ですね(*´꒳`*)すんごい大きくて目立つし、自分の!ってお子さんすぐにわかるでしょうね♡

• べべ

べべ

コメントありがとうございます!
    洗えるフェルトもあるみたいで、これは一応手洗いOKとは書いてました(^^)でも調べると百均ということもあり、スレに弱いみたいで毛立ちや毛玉ができやすいそうです(>_<)
    褒めて頂き嬉しいです😆

• 4月8日
4人のママ

わー♡
べべさん偉いですねー♡
お子さん喜びますよー٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °

私はいつも母に頼んじゃいます💦

ネットに入れて洗っちゃうかなー