コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も体験に行けばずっと私にしがみついてて、私が踊ったりして疲れて帰るっていうのが何回かありました(笑)
スイミングだけは食いつきが良かったのでスイミングは入会しました✨
退会ユーザー
ヤマハなら幼児科まで親同伴でレッスンなので、人見知りでも大丈夫な子多いです🙆♀️
-
はじめてママリ🔰
そうなんですね😳
ワンツーマンですか?- 6月30日
-
退会ユーザー
マンツーマンではなく、グループレッスンです!
みんな各自エレクトーンの椅子に座ってやるので、お友達と何かしたりすることはないです🤗
親も子供のエレクトーンのすぐそばに座ってられるので、比較的楽かなあと思います☺️👍- 6月30日
-
はじめてママリ🔰
グループレッスンでもお友達と何かするわけではないのであれば大丈夫かもしれません!!
固まってしまってても大丈夫でしょうか🤣親同士の付き合いなど濃厚ですか??- 6月30日
-
退会ユーザー
年中さんからは発表会ありますが、自由参加なので無理そうなら出なくても大丈夫です☺️
皆んなで歌う時とか、緊張して固まってる子も結構いますよ!大丈夫です!
親同士の付き合いは、クラスによりますね〜
うちが今いるクラスは挨拶程度なのでラッキーです😂
合わないなと思ったら、他の曜日のクラスに変えてる人もいます💡- 6月30日
-
はじめてママリ🔰
誰かが全く出来てないと進みが遅くなるなどプレッシャーありますか😨❓うちの子は音楽とは無縁で😨もしかしたら契約しても弾かない可能性も…
挨拶程度ならラッキーなのですが😭
体験などでは自己紹介ありますか?- 6月30日
-
退会ユーザー
幼児科のうちは全然プレッシャーとかないと思います!👍
1人ずつ弾くことはほとんどないので弾けない子がいても、バレませんし(笑)
あ、先生にはバレてるかもですが…
先生の計画したカリキュラム通りに進んでいきますので、誰かができないから全体の進みが遅くなるとかはないです!
体験で自己紹介はないです!
1番後ろの席に座って見てるだけ、もしくはできそうなら一緒にやってみるって感じです🥰
体験したら必ず入らなきゃいけないわけではないので、ぜひ気軽に体験受けて見てください〜!✨✨- 6月30日
-
はじめてママリ🔰
後ろの席なら安心感あります😭
夏休み暇になるので体験してみようと思います。ありがとうございます😭- 6月30日
はじめてのママリ🔰
ウチもヤマハ音楽教室、英語教室からスタートしました😊
親がすぐ近くにいられるので安心してできたみたいです✨
全く知らない子ばかりでしたが、楽しんでできました!
人見知りすぎてず〜っと心配していましたが、小1になった今では、初めての場所でも自分からやってみよう!と挑戦出来る子になりました!
はじめてママリ🔰
スイミング😳
ママから離れられましたか??
3歳2ヶ月のお子さんですか?
はじめてのママリ🔰
3歳2ヶ月の娘です!
2歳からお母さんと一緒に入らなくても大丈夫なところで、無理ならお母さんも一緒に入ってもいいみたいですが、うちの子はハマったようで先生と一緒に入れています💓