旅行中の離乳食について相談です。市販品NGで、栄養的に心配。パウダーは月齢に合わない。どうしたらいいでしょうか?
今度旅行に行くので、試しに市販の離乳食(和光堂のお弁当)を下の子に食べさせたら、オエっと。。少しずつあげてもオエオエしていて、口に合わないようでした🥲
市販品を食べない子の場合、旅行中の離乳食はどうしましたか?パンとミルクだけになってしまいそうです💦
お湯で溶かすほうれん草やカボチャなどのパウダーなら食べると思いますが、月齢に合わなくてモグモグできないですよね。栄養的にそんなこと言ってられないので、それをあげるべきでしょうか🤔
- ぷくぷく(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
おかゆ用意してくれるところもありますし、おかゆにパウダー混ぜるのもありだと思います🌟
あと、バナナを持って行ったり買ったりしてます❣️
栄養も、1日2日くらい病気すれば偏ることもあるし…っていうかうちの子一年くらい偏ってたし😂食べれるもの食べさせればいいかくらいでいいと思います🌼
初めてのママリ
うちの子も和光堂は嫌いみたいで、食べませんでした☺️
なので、色んなパウチを買ってきて好きなものを探してました✨
結構、出かけた時は食パンにシチューとかスープ系のパウチを食べさせてました☺️
あと、10ヶ月なら9ヶ月からのふりかけを買っていって親のご飯を一口おにぎりにしたりしましたよ✨
-
ぷくぷく
コメントありがとうございます!
メーカーによっては食べるかもなんですね💡他のも買ってみます。ふりかけは全然思いつかなかったです😃- 7月2日
-
初めてのママリ
あと、我が家はですが…お弁当になってる和光堂は食べませんでしたが、パウチの和光堂は食べるのがありました!
日にちがあるなら色々試すのがいいと思います✨
市販物だと家で作るのより味が濃かったり、歯ごたえなくて嫌なこと多いみたいです💦- 7月2日
-
ぷくぷく
同じメーカーでも食べるものもあるんですね🤔まだ日にちがあるので試してみます💡
- 7月4日
ぷくぷく
コメントありがとうございます!
モグモグより栄養を考えてパウダーを混ぜた方が良さそうですね💡確かに数日なら、病気であまり食べられないときと変わらないですよね!