住まい 夏のクーラー使用時のお部屋の加湿方法について教えてください。クーラーをつけると乾燥して咳が出る状況です。 夏のクーラーつけている時期のお部屋の加湿方法教えてくださいꕤ︎︎·͜· クーラーを稼働させてから子供たちも私も乾いた咳がでるようになりました💦 最終更新:2024年6月30日 お気に入り お部屋 加湿 サニー☀️(2歳1ヶ月) コメント 🌸 除湿かけて丁度いい湿度なので加湿は必要ないかと💦 冷たい空気は下に行くので、エアコンの風向きを上にしておけば直接当たらなくていいと思います! あとお掃除も大事ですね💦 6月30日 サニー☀️ 加湿はいらないのですね!! お掃除はスプレーの物をやっていました🤣 🌸さんはエアコンの掃除はどんな風にしていますか?🧹 6月30日 🌸 私も昔はスプレーやってましたが良くないと聞いて💦 フィルターは掃除機で吸って水洗いしていますが、自動清掃?のエアコンで内部は難しそうなので業者さんにお願いしてます😱 6月30日
サニー☀️
加湿はいらないのですね!!
お掃除はスプレーの物をやっていました🤣
🌸さんはエアコンの掃除はどんな風にしていますか?🧹
🌸
私も昔はスプレーやってましたが良くないと聞いて💦
フィルターは掃除機で吸って水洗いしていますが、自動清掃?のエアコンで内部は難しそうなので業者さんにお願いしてます😱