41週の経産婦で、予定日超過し明日入院。子宮口が1cm弱しか開いておらず、促進剤使用を検討中。三人目の促進剤使用について経験者の意見を聞きたい。早く出産したいとのこと。
41週の経産婦です。
予定日超過し明日入院になりました。
40週1日と40週5日の検診で内診グリグリをしてもらったのですが、特に効果なく…。子宮口も1cm弱しか開いてないとのことです😇
一人目は予定日前に促進剤使用し出産、二人目は40週4日に自然陣痛からの微弱陣痛だったため最終的には促進剤使用し出産しています。
今回はなるべく促進剤使いたくなかったのですが、今のところ陣痛くる感じないので促進剤使うことになりそうです😅
1cm弱しか子宮口開いてないですが、三人目は促進剤してから開きが早くなりますかね?個人差あると思いますが、経験した方がいらっしゃれば教えてほしいです🙇♀️
とにかく早く出てきてほしいです😭
- axxxm(生後4ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
˗ˋˏ ☺︎ ˎˊ˗
3人目41w0dで子宮口1cmでバルーンと促進剤をして4時間で出産しました👶🏻
はじめてのママリ🔰
1人目41週3日で出産してます!
41週3日になったら入院で促進剤予定でしたが 、
41週3日になった瞬間 夜中の0時に陣痛きました 笑笑
ギリッギリで陣痛きて促進剤はまぬがれました 🤣🤣
-
axxxm
コメントありがとうございます!
ママリで結構拝見しますが、促進剤予定でその日に陣痛くる方多いイメージです😆
私もそうなってほしいなと願ってます😂💦- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
もういいや!諦めて寝よう!って思って寝ようとしたら かなりの痛みが来て いきなり陣痛スタートでした🌀 7時間で産まれてます 🥺
もしかしたら陣痛くるかもしれませんよ …… ! 笑- 6月30日
-
axxxm
いきなり陣痛は怖いです😱
ドキドキしながら寝ます…😂- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
2人ともいきなり陣痛からです😱
出産頑張ってください😭- 6月30日
-
axxxm
がんばります💪😭
ありがとうございます✨- 6月30日
axxxm
コメントありがとうございます!
4時間😆希望が持てました!
促進剤痛かったですか?
˗ˋˏ ☺︎ ˎˊ˗
上2人は40w5dで陣痛から始まったので、今回初めて促進剤を使っての出産でした👶🏻
上の子たちはお腹が痛い感じだったのですが、3人目だけ腰が痛かったので促進剤関係あるのかなぁ?て感じでした🤔
3人とも本当に痛かったのは最後の最後だけだったのでそこまで痛みは変わらないとわたしは感じました🙌🏻
axxxm
そうなんですね😭
一人目の促進剤のときにとても痛い思いをしたので、それを思い出すだけで不安です😓💦
いつかは終わると思ってがんばります!
いろいろと教えていただきありがとうございます😊✨