※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スプーン食べをさせ始めの頃ってたくさん溢してしまうと思うんですが、少し多めに作ったりしてましたか?🤔

スプーン食べをさせ始めの頃ってたくさん溢してしまうと思うんですが、
少し多めに作ったりしてましたか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

量は変えたこと無かったです。
家の中なら掃除してるしすぐ拾えば大丈夫でしょーみたいな感じで、落ちたものもお皿に戻しちゃってました😂笑

(もともと大食いな子なので、他の子よりは量が多かったとは思います)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今手づかみで食べさせてて、ハンバーグとかブロッコリーとか塊ものもは床に落ちてもそのまま食べさせてますが
    米粒とかは流石に戻すのに抵抗があるのでどうなのかなと🙂(笑)
    そこまでめちゃくちゃ溢したりはしないですか?!

うちも大食いですー!

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大食いちゃんなのですね☺️
    まだスプーン食べを始める前ってことですね!

うちの子の時は、本当に初めてのスプーン練習はヨーグルトでやりました。なので、食事自体はいつも通りの量をいつも通りの方法(手づかみとか親のスプーン介助とか)で食べてました。ヨーグルト食べるときにスプーンを持たせてたので、こぼしたとしても食事量の少なさは気にならなかったです😂ヨーグルトは掬う動きができなくても、お皿にスプーンを突っ込みさえすればスプーンにヨーグルトが付いてくれるので大量に溢れることは無かったです☺️

慣れてきたら、だんだんとポタージュとかご飯とか野菜とかにも使わせるようにしました!

• 6月30日
ayano🐻

あんまり測らずにあげてたので多めだったと思います!😂😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

測ったこと一度もないです😆

ほとんど溢して全然食べれなかった…ってことが起きたりするのかなと思ってましたが
    そんな事はないですかね😂

• 6月30日
  • ayano🐻

ayano🐻

あまりにも溢してしまう月齢のときは、子供が自分で食べるお皿+スプーンでこちらからあげる用のお皿2つ用意してあげてました!

• 6月30日