コメント
ママ🔰
年1〜2回です。
(雨と、寒い日。)
この前の家族休みに行こうとしたら梅雨だからハイシーズン価格だったので、
ちょっと距離あるけど半額くらいで遊べるところに行きました😆
お昼ご飯も結局外食になるので、
遊び場だけで¥6000は我が家は痛いです😢
あわもり
2ヶ月に1回くらいは行ってしまいます。雨の日や真夏・真冬が多めですかね💡あとは新しくオープンしたら試しに行ってみたり。
関東住みでしたらスポッチャのキッズスペースが安くておすすめみたいですよ!
あとは東京インテリアが近くにあれば、店内のキッズランドは1.5時間入替制で子ども1人につき500円&保護者無料なのでめちゃくちゃ重宝してます!是非に!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
確かに雨の日、真夏・真冬にこそ行くべきですよね☺️
情報もありがとうございます✨
関東ではない田舎なんですがスポッチャや東京インテリア近くにあって調べたら本当に安かったです💓
東京インテリア500円(付き添い無料)とスポッチャ未就学児いると大人も1000円が心に響きました😂
本当にありがとうございます✨- 6月30日
はじめてのママリ🔰
高めのところはチャンスがあれば年に3回くらい行っても良いなって考えです!
うちは共働きで家族が揃うのは週に1回で、寂しい思いさせてるなーと思っているし
ディズニーとか全然行かないので、有料の遊び場、カラオケなど行ったら意外とお金かかるぞってところにたまに行きます☺️
ご家庭によって全然違った考えになる部分ですよね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
本当に行ったら意外とお金かかるぞって場所ですよね😂
梅雨や夏休みに入るのでたまーに行けるように頑張ります☺️- 6月30日
はじめてのママリ
高いところは高いですよね🫠
この前夫と子供と1時間ボーネルンドいたら3400円でした。1時間で…!🫠ひー💸
年にならすと何回くらいでしょう。
私自身新しい遊び場見つけると行きたくなるので、ちょこちょこ行ってます🙌
気候の良い時は存分に大きな公園を楽しみ、夏場真冬雨の時に室内遊び場は集中して利用するので、もうその時は必要経費だと割り切ってあまり出し惜しみしません🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
一時間で3400円ですか😅
確かに必要経費だと割り切って、雨の日夏休み冬休みなどに行こうと思います☺️- 6月30日
はじめてのママリ🔰
年3〜4回くらいでした!
夏とかは多くなります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
安い遊び場と組み合わせながらたまには高めの所にも行こうと思います☺️- 6月30日
みぃ
2023年は7回行きました😊
ちょっと飽きてきました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
飽きるほど高めの遊び場に連れて行ってもらえてお子さん幸せものですね✨- 7月1日
ママリ
月に2〜3回は行ってました‼︎
あっちへこっちへでしたね。
(もう子供たちは大きいので行きませんが)
全然ありでした🙆♀️
炎天下で外で遊ばせられないし、
かと言って、
我が子は週5日で保育園だったので、休みの時は全力で遊ぶよーっというスタイルでした(家事代行も使ってました)👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
月に2~3回ですか👀‼️
凄いですね☺️
結局昨日は4人で1500円くらいの安めの遊び場行きました😂- 7月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ハイシーズン価格あるんですね😅
外食もするとなると中々高いですよね💦