※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子ども同士の恋愛事情についてママ同士で話し合いますか?

我が子がママ友の子に好意寄せてたり、逆に我が子がママ友の子に好かれてたりしてたら、2人の恋愛事情についてママ同士で話しますか?
「〇〇なところが好きっていつも言ってるよ」「ずっと好き好き言ってくれてたけど、なんだかんだでうちの子も結構好きみたいよ?♡」とか話しますか?

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

言わないです🤣

ママリ

うちの年中の子がクラスの女の子を可愛い、好きだと良く言いますが絶対言えません

最近は幼児同士でも性被害を心配するママさんがいますし、気持ち悪い男の子、要注意人物みたいに警戒される気がして💦💦女の子ママさんには

ママリ

上の子が小1ですが相手のママから◯◯くんのこと好きなんだってーって幼稚園の頃よく話してました😂
お互い結婚の約束したみたいで将来◯◯ちゃんと結婚するんだーと息子が言ってきたので微笑ましく聞いてましたよー

はじめてのママリ🔰

ママ友同士が仲良いならそこまで話すのはありだなって思いますが、そこまででなければわざわざ話さないです☺️✨

○pangram○

いやー
言わないです。

不快に思う人も中にはいると思いますし、本人たちのプライバシーもあります。
子供自身が親がそんなこと話してたと知ったら、自尊心が傷つくと思います。

子供の気持ちを尊重したいので、私ならまず言わないです。