コメント
はじめてのママリ
隠れて吸っているなら全然いいですよ👍
我が家は目の前でIQOS吸ってますよ😅
るんるん
目の前で吸わないなら全然いいです!
辞めたって言ったのに実は吸ってたとか嘘ついてたらそれは嫌ですけど💦
私も喫煙者だからすぐに辞めれない気持ち分かります。
が、息子さんのことも考えて少なからず努力する姿見せるべきだなとも思います…
ママリ
コメントありがとうございます
私が今まで吸った事ないので過敏に反応してるのかも…
辞めると言ったのに辞めてないの繰り返しです😓
その嘘つきにもうんざりしているところです😓
はじめてのママリ
隠れて吸ってるなら良いとか言ってる方いますけど、絶対にありえません……
うちは母親がヘビースモーカーで下の子が喘息持ちです
基本ベランダで吸ってました
娘がどれだけ吸入しても、母が外で吸って服などに付着した有害物質で全部元通りでした
(現在は両親が離婚後、父と同居し始めたため寛解しています)
ご存知かとは思いますが、喘息は気管支が炎症を起こしてる状態です
そこにタバコの有害物質を持ち込むってことは、お子さんのケガしたところを無理やり傷つけて永遠に治らないようにしているのと同じです
外傷がなくても虐待と同じだと私は個人的に思っています
旦那様はニコチン依存でしょうから、一度禁煙外来に行かれた方がいいかと思います……
-
ママリ
ありがとうございます。
私もどちらかといえばこちらの考えが強いです😓アイコスの知識があまりなくて紙タバコとどう違うのか…
けど結局は子供の喘息を悪化させるだけで何も良い事ってないんですよね😓本人は癌発病率があがろうが自己責任ですが、周りの非喫煙者にとってはただ迷惑なものだと認識してます。
禁煙すればイライラするし、なんとも難しいですよね- 6月30日
はじめてのママリ
嫌われたくないから言う優しい嘘だと思いますよ☺️
辞めたいのに辞められないからこそ隠れて吸ってるのかと…
IQOSやめてイライラして風俗とか行かれるのも嫌なので私は見過ごしてます😂