※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーたん☆
子育て・グッズ

1歳半で31のオレンジシャーベットを少しあげるのはダメですか?

1歳半で31のオレンジシャーベットを少しあげるのはダメですか?

コメント

橘♡

うちは昨日31のアイスみんなで食べましたよ

ダメなのかなーって気になるようならやめとくのが無難だと思いますよ

りこママ

1歳超えたら親の判断でいいかなって思って私は上げてましたよ!!!

ゆう♡

全然大丈夫ですよ⭐️⭐️⭐️

ちょこ

昨日息子と食べました😰(笑)息子は3口くらいですけど。
まだ11ヶ月ですけど親の判断ですし大丈夫と思いますよ。

私も1歳未満ですがひとくち〜三口くらいはあげるようになりました。欲しがりますよね^_^;
こればかりは親の判断なので、あげたいと思えばあげれば良いです😊
お医者さんでも、あげていいよーって人とあげないでっていう人がいるので絶対ダメ!!ってことないと思います😉

ゆずP

アレルギーなどがなければ、親の判断でいいと思いますよ♪
うちも一歳半すぎてから、親が食べるときに少しだけ食べさせたりはします♪

ムーたん☆

皆さんありがとうございます💡
ボツリヌス菌ニュースのこともあり、自分は良くても本当は良くないことなのでは?と思って確認の為聞いてみました💡

りこママ

買う時にハチミツとかお子さんがアレルギー反応する物が入ってないかだけ確認された方がいいかもですねー!

• ムーたん☆

ムーたん☆

アドバイスありがとうございます😊

• 4月8日
びびるん

昨日ダブルの31のアイスを1歳はんくらいの子が食べてて
うちの子も羨ましそうに見てましたが(^_^;)
31高いのと昨日雨でわりと寒かったのでクレープ食べさせました(^_^;)
目の前で同じぐらいの子が食べてたのでダメだよとキツく言えなくて(^_^;)

• ムーたん☆

ムーたん☆

確かに目の前で同じくらいの子が食べてたらダメだと言いにくいですよね😅

• 4月8日
  • びびるん

びびるん

でもクレープハチミツ入ってるか確認するの忘れてました(~_~;)
    あんまり気にしないタイプだったんですが昨日から何をあげたらいいかわからなくなってきてます(^_^;)

• 4月8日
  • ムーたん☆

ムーたん☆

蜂蜜、乳児がそのまま食べたらダメなのは知ってましたが、母乳からも移行したら嫌だと思い、断乳するまではずっと蜂蜜は私も食べませんでした^^;

• 4月8日
リコリコ

私は甘いものは極力食べさせない方がよいと出産前に栄養士さんから指導があったので3歳までチョコレートやアイスクリーム、シャーベットは食べさせませんでした。

でも周りのママ友さんは1歳、2歳でも食べさせてる人はいました。
なので親の責任で判断したらよいのではないでしょうか?
虫歯になる可能性が高くなるのでオススメしませんが…

• ムーたん☆

ムーたん☆

私自身が3歳まで砂糖控えられて育ったんですが虫歯あるので^^;
    本当に虫歯ができにくいのなら控えさせたいんですが、、やはり出来にくいと言われてるんですかね?^^;

• 4月8日