お腹が張る時期や状況について相談です。24wでお腹が硬くなり痛むことがあり、仕事中に小休憩を取って休んでいます。皆さんはいつからお腹が張るようになりましたか?
【お腹いつから張るようになりましたか?】
24wですが、最近仕事中にお腹がツーンと痛む事があります💦そのタイミングでお腹を触ると普段よりかたいので、「多分これがお腹が張るって事だろうな」と思っています。
仕事内容的にも動き回る事が多いので、少しでも時間が出来た時に小休憩を挟んだりして休むようにしています。
皆さんはいつ頃からお腹が張るようになりましたか?
又は、どんな時にお腹が張りますか?😢
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
あー
私はもっと前から張ったりします😅
私の仕事も動き回ったり重いもの持たりするので
トイレ行ったら治まったり
重いもの持ったあと
座って立った時
動きっぱだとはったりしますね。
立ちっぱなしで動かなければそんなに張りはしないですが。。
みー はじめてのママリ🔰
私も長時間の立ち仕事をしていて、そのくるいから張ってました😵
仕事が終わって家に帰る頃にはお腹パンパンで苦しくて、背中も痛かったりしました💧
でも初めての妊娠だったので、張りとかいう言葉もよく知らず、最近お腹が大きくなってきたからかな?産休まで働いてる妊婦さんってこんなに苦しいんだ😳とか思ってました💦
そしたら出血して、切迫早産で入院になりました💦
去年出産した友人には、その時期は普通そんな苦しい事ないし全然張らなかったと言われました😅
なので、無理せず病院に相談して仕事も辛かったら時間を減らすなどしてもらった方がいいと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
本当にそうなんです、帰ったらお腹苦しいし私の場合腰が痛くて痛くて🫠
考え方も今の私とそっくりです😱客観的に考え直すと、動けるうちに稼がなきゃと思ってしんどくても仕事も無理しちゃってるんだなと思いました💦赤ちゃんと自分の体を最優先に考え直して、仕事についても相談しようと思います🥺- 7月3日
はじめてのママリ🔰
私も同じ頃よく張るなぁと思っていたら、27週で切迫早産になり入院になりました。気になるなら早めに受診した方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですか😱💦
丁度次の健診日がすぐ近くだったので先生に相談します💦- 7月3日
はじめてのママリ🔰
わたしは19週から張るようになりました💦
多胎なのと、便秘がちだったので、それも原因かなと😓
17週の検診では、「張りは分から無いけど、今お腹硬いと思います。どうですか?」と触ってもらったところ、全然柔らかいと言われました。
実際、張り始めたら今まで以上に硬くなりました💦
張りなのかな?と思うことが増えたら、お仕事されてるなら尚更、早めに受診したほうが安心かと思います😌
小休憩どころじゃ済まなくなることもあるので💦
-
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんだと余計に張りそうですよね🥲
先月の保健指導の時に助産師さんから、「切迫早産で入院してる人ここ多いからね」ってめっちゃ脅されました💦
丁度次の健診日がすぐ近日だったので相談することにします🙌- 7月3日
はじめてのママリ🔰
前回の妊婦健診の時保健指導で、切迫早産について結構脅されまして…少し不安です🥲
私だけじゃないと知り少し安心しましたが、お互い無理せず気をつけましょうね🥺