一歳3ヶ月の子供がゲラゲラ笑わないことで心配している方いますか?周りの子供と比べて大丈夫でしょうか?
一歳3ヶ月くらいのお子様を育てられてる方で
あまりゲラゲラ笑わないお子様を育てられてる方
育てられた方
いらっしゃいませんか?
心配性ですごく不安になってしまいます
周りにゲラゲラ笑う子が多くて、、、
あまり気にしなくても良いのでしょうか、、
またこの時期あまりゲラゲラ笑わないこは
大きくなってもおとなしい?
かんじなのでしょうか、、
- 👶(1歳8ヶ月)
コメント
i ch
うちはゲラゲラ(の基準も人それぞれですが💦)笑う事が増えたのは言葉がだいぶ解るようになってきた頃だったと思います。2歳くらい??
まだまだこれからどんどん変化していくと思うし、
大人もゲラの人もいればそうじゃない人もいるし、
どっちが良い悪いもないのであまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
ゲラゲラ笑うより、ニタニタ笑う派の息子でした。笑
-
👶
ありがとうございます
今はおとなしいかんじでしょうか?(^^)- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
よく笑う4歳児です👦🏻笑
- 6月29日
-
👶
そうなんですね!!笑笑
なんかいましんぱいするのむだですよね🥹なんか発達のためには声を出してよく笑うことみたいなのを以前小児科で言われてから神経質になってました😇- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!今は情報が溢れるほどあるので、調べれば大体の事は出てきますし不安にもなりますよね😭笑い方?は個人差が大きいと思うので、そんなに心配しなくてもいいのかな?とは思います🥹全く笑わない!常に真顔!とかではなければ☺️
- 6月29日
はじめてのママリ🔰
同じく1歳3ヶ月の娘がおります😊
ツボにハマるとゲラゲラ笑いますが、だいたいはニコニコしてヒヒーって笑う程度なので、私も気になっていました🥲💦
質問のお答えにならず申し訳ありませんが、みなさんのコメントを拝見して私も少しホッといたしました🥹
-
👶
お気持ちめちゃくちゃわかります
ツボもなかなか深いです
実母があやすとめちゃくちゃ笑うんですけど私があやすとなかなかで
最近ノイローゼ気味です💦ちなみに
微笑み返し?とかありますか??
同じ月齢で心強いです- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろ気掛かりですよね😢
ツボ深いのもわかります💦
なかなか見つけてあげられないです🥲
実母や主人に対してのほうがよく笑っているのも、我が家も、同じです!
低月齢のころから、実母はあやし方も上手くてすごく感じてました💦
今は母の認識をしてくれていて、必要以上に愛想ふりまかなくていいって思ってくれている…とポジティブに考えるようにしています🥹
微笑み返しはあまり意識したことなかったですが、そのときの状況によって笑ったり、笑わずに絵本を持ってくるなど本人の気分次第で反応しているような気がします🤔- 7月1日
-
👶
ありがとうございます😭最近はまた実母といるとき大爆笑していたのでもうあまり気にしないようにしてます💦といってもまた不安なときもあるかもですが、多分私が笑わせようとかするのが嫌なのかな?とか同じくママは常にいる人ってことにしときます。実母といるときはもう遊んでもらおうってかんじだしなんなら実母の顔がおもしろいん?ってくらい顔見るだけで爆笑なので、、あまり気にしすぎ頑張りましょうね😅コメントくださりありがとうございました
- 7月9日
👶
ありがとうございます😭ごもっととなご意見です。そういっていただき少しホッとしました。🥹