夫と9ヶ月の娘と1泊の宿泊。荷物が多いか心配。要らないものを最小限にまとめたが、3つのバックに。他のママリの方はどうか気になる。
近場の宿泊施設に1泊します。
荷物が多すぎに見えますか?💦
夫、私、生後9ヶ月の娘の3人です。
みなさんも、これくらいの量になりますか?
のんびりするだけなので、プールなどにも入りません。
赤ちゃん歓迎のホテルでなんでも揃っていることもあり、最小限にしました。
車が狭いので1つの大きいバックにはまとめられず、3つになっています。
旦那が荷物がありすぎと驚いています…
初めての宿泊なのでよく分からず、実際に行ったら多いかは分かると思うのですが、ママリの方はもっと最小限にまとめているのか気になり質問しました。
写真では分かりにくいかもしれませんが、同じくらいのお子さんがいる方、どうですか?😫💦
- プリン(8歳)
コメント

ことちゃんママ♡
写真がないので分かんないですね🤣🙏

ぱんだ
うちはどこに行くにもなにをするにも荷物が多くなってしまいます😅
自分の中では余計なもの入れてるつもりはないんですけどね💦
旅行とかだと予備の着替え(子供の)まで入れたりするのでそれくらいなると思います!
私も良く旦那や周りから荷物多すぎ!なに入ってるの?と言われます💧
-
プリン
回答ありがとうございます✨
やっぱり子どもの着替えとか、今なら離乳食も食べるから、これくらいになりますよね😊💦
子どもの月齢も近いですね✨✨
似たような方がいて嬉しいです😁💦- 4月8日
-
ぱんだ
あ、すいません💦
別に回答してしまいました😵
ベストアンサーありがとうございます❣️- 4月8日

プリン
写真添付していなかったです。

ぱんだ
荷物少なくて身軽なのは羨ましいなぁと思うこともありますが、いざ!ってなったときに着替えなどあるとやっぱりあってよかったと思うこともありますよね(*´∀`*)
予備の着替えは別に入れて車の中に置きっ放しとかも良くします😊
ほんとに必要だと思って入れてるんですから全部使うのー❣️って言い張ります(//∇//)
-
プリン
やっぱり急に必要になることがあるから、その時に慌てなくてすむといいですよね😊✨
車に置きっ放しにするのもいいですね✨
これからはその作戦も使いたいと思います❗😁- 4月8日

はる☆ゆい
全然!多くないと思いますよ😊
なんでも足りないよりは持っていっておいたほうが安心です。
うちは娘が生まれるまでの家族三人での旅行、二泊の国内でもスーツケースを使わないといけないくらい大荷物でした(笑)
-
プリン
回答ありがとうございます✨
全然多くないと聞いて安心しました😁💦
やっぱり足りないと困るから、多めの方が安心ですよね😊
うちも今後2泊の旅行とか行くようになったら、スーツケースを使いたいと思います😊✨- 4月8日
-
はる☆ゆい
赤ちゃんがいたら、オムツや着替えだけでもすごいことになりますもんね!
車だと持たなくてもいいのでつい荷物が増えます(笑)
旅行楽しんできてくださいね💓- 4月8日
-
プリン
オムツと着替えだけで場所とっています😅💦
たしかに車だと荷物多くても楽ですよね😊✨
ありがとうございます✨楽しんできます😌✨- 4月8日

happysurry
私も来週一泊の旅行に行くのでとても参考になりました(๑•̀ㅂ•́)و✧
普段のお出かけのときですが、
子どもの着替えやオムツは百均で買った
衣類圧縮袋に入れて少しでもかさ低くなるようにしてます^_^
掃除機いらないやつなんで、手軽で荷物も少なく感じます(*´∨`*)ノ
プリン
写真載せました。