※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまいる
子育て・グッズ

保育園の対応にイライラしています。どうすればいいでしょうか?

保育園の対応や、保育園の約束にイライラします。みなさんは、そんなことありませんか?
イライラするとき、どうしますか??

うちの保育園では…
◾︎入園に関するお知らせがギリギリ。入園説明会も内容が薄く、子供をあやしながら聞くので聞こえないし、集中して聞けない。保護者会の説明も、紙での配布はなく全て口頭説明のみ。
◾︎車での送迎は禁止。近所から苦情がくるため。
◾︎親のことを「お父さん、お母さん」と呼ばせているのに「パパ、ママ」と教え込まれて家でも呼ぶようになってしまった。
◾︎先生が茶髪でボサボサ、清潔感のないおばさんが多い
◾︎仕事が休みの日は、9時ぎりぎりに送っていき、16時には迎えに行かないといけない。
◾︎エプロンに食べかすなどついたまま。(軽く手洗いしてくれてもいいのに)
◾︎使用後の紙オムツも持ち帰る

などなど…なんだか不満があるんですが、子供を預けてるので、変なことされても嫌なので、文句も言いにくくて…

コメント

こぶたちゃん

お住いの自治体の役所に苦情窓口とかないんですか?(>_<)
娘の保育所では年度末の保護者会で、苦情窓口で言われたことなど報告があります(._.)
車で送迎できないのは大変ですね(>_<)
あとオムツ持ち帰るとか(._.)
娘の保育所では休みの日は15時半までお迎えなのでその辺は一緒ですね(._.)
あとエプロンの件とか(._.)
少しでも改善されるといいですけど(>_<)

• すまいる

すまいる

ありがとうございます。
    お休みの日は15時半なのですね!それを聞くと、私も我慢しなきゃなぁと思います。
    オムツの持ち帰りとかはありませんか??

• 4月8日
  • こぶたちゃん

こぶたちゃん

それだとほんと休みたいのに休めないですよね(>_<)
    オムツ持ち帰りはありません(._.)
    エプロンに食べかすついたままはありますけど(>_<)

• 4月8日