保育園の対応にイライラしています。どうすればいいでしょうか?
保育園の対応や、保育園の約束にイライラします。みなさんは、そんなことありませんか?
イライラするとき、どうしますか??
うちの保育園では…
◾︎入園に関するお知らせがギリギリ。入園説明会も内容が薄く、子供をあやしながら聞くので聞こえないし、集中して聞けない。保護者会の説明も、紙での配布はなく全て口頭説明のみ。
◾︎車での送迎は禁止。近所から苦情がくるため。
◾︎親のことを「お父さん、お母さん」と呼ばせているのに「パパ、ママ」と教え込まれて家でも呼ぶようになってしまった。
◾︎先生が茶髪でボサボサ、清潔感のないおばさんが多い
◾︎仕事が休みの日は、9時ぎりぎりに送っていき、16時には迎えに行かないといけない。
◾︎エプロンに食べかすなどついたまま。(軽く手洗いしてくれてもいいのに)
◾︎使用後の紙オムツも持ち帰る
などなど…なんだか不満があるんですが、子供を預けてるので、変なことされても嫌なので、文句も言いにくくて…
- すまいる(9歳)
コメント
こぶたちゃん
お住いの自治体の役所に苦情窓口とかないんですか?(>_<)
娘の保育所では年度末の保護者会で、苦情窓口で言われたことなど報告があります(._.)
車で送迎できないのは大変ですね(>_<)
あとオムツ持ち帰るとか(._.)
娘の保育所では休みの日は15時半までお迎えなのでその辺は一緒ですね(._.)
あとエプロンの件とか(._.)
少しでも改善されるといいですけど(>_<)
すまいる
ありがとうございます。
お休みの日は15時半なのですね!それを聞くと、私も我慢しなきゃなぁと思います。
オムツの持ち帰りとかはありませんか??
こぶたちゃん
それだとほんと休みたいのに休めないですよね(>_<)
オムツ持ち帰りはありません(._.)
エプロンに食べかすついたままはありますけど(>_<)