※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
子育て・グッズ

日中は60作っても30とかで、1回40に下げるといいですかね。残すときは勿体なくて汗。

ちょぴちょぴのみするんですが、
夜は60~80飲んだり飲まなかったりですが日中は60作っても30とかで

1回40に下げるといいですかね
結構残すときは勿体なくて汗

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクの間隔が短いのはちょこっと飲んで寝ちゃって、お腹空いて泣いて起きちゃうからですか?🥲

もし泣いてないなら3時間ギリギリまで間隔開けてたっぷりお腹空かせてから次のミルクにした方がいいかなぁと思います!

うちも上の子はちょこのみタイプでこんな感じでしたが、下の子はたっぷり寝てたっぷり飲むタイプです😌

• 4人ママ

4人ママ

そうなんです、、ちょこっと飲んで寝て泣いて抱っこしてもダメで口パクパクして
    お腹すいて泣いて💦
    ギャン泣きです、、
    なのでそんなに間隔あかなくて

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子こと全く同じです🥲メンタルやられますよね、、、

私は一気に飲まんからすぐお腹すくんやろ!ってしんどかったです🥲🥲

まだ体力がなく一気に飲めないのかもですね💦途中で寝ちゃってオムチェンや足裏こちょこちょなどでも起きないですか??

• 6月28日
  • 4人ママ

4人ママ

全く起きなくて笑笑誰に似たのやら旦那に似てます何しても起きないの笑笑

そのときいくつミルクつくってましたか?いま80から60に戻して

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80作ってたと思います!
    でも飲んでたのは40とか多くても60くらいです😂

• 6月28日
  • 4人ママ

4人ママ

ですよね、、やっぱり私と同じです!笑
    残されるなら飲まれる量作った方いいかなぁとおもって笑

• 6月28日
  • 4人ママ

4人ママ

3時間空いてる時80で
    空いてなくて足りない時
    いくつつくってましたか?

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少なく作った時に限って飲み干して足りない!ってなったりするんですよね💦

あやふやな記憶ですが40とか作って足してたと思います、、、。なんかどんなか飲ませたか訳わかんなくなりこの時期めちゃくちゃストレスでした🥲

第二子が120完飲しては寝て、次も完飲しては寝ての繰り返しをしてくれる子でこんな楽なんだ、、、と感動しています。笑

• 6月29日
  • 4人ママ

4人ママ

3時間空いてる時60とかなんですけど少ないですかね……
    80位の方いいんでしょうか…

• 6月29日