結婚生活に後悔。夫は忙しく家庭を顧みず。幸せな家庭を夢見るが実現せず。離婚を考えている。意見を聞きたい。
結婚してこんなはずじゃなかったとすごく後悔してしまう日々です😞💦
旦那は会社を経営していて平日は早朝に出社。帰ってくるのも子供達が寝た後。
休日も朝から晩まで食事の時以外は書斎にこもっていたり、外へ仕事行ったりの日々で家の事や子育てはノータッチです。
勿論家族の為に頑張ってくれているのは承知しており、ワンオペとは言えシッターさんや、清掃業者などを使って自信の負担は少なくさせてもらってます。
が、私の夢見ていた家族の形(家族でショッピングや、お散歩、みんなで寝る前にゴロゴロ枕投げをしたり)とは全く違っていて最近辛くて仕方ないです。
旦那への愛情も薄れてしまいお金がなくても幸せな家庭がほしいという思いが強くなり離婚も考えてしまいます。
離婚に関して皆さんの意見を聞かせてください🙇
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚しても良いと思いますよー。したいと思った時がその時ですし、文章読む限りですがその価値観、感覚は変わらないと思います。
だから早い方がいいと思いました!
お子様たちもまだ小さいので環境の変化への適応力が高いです。
私自身が裕福でバラバラの家族の中で育ちました。何もかも手に入るししたいこと行きたいところ食べたいものには苦労しませんでしたが、
幸せではありませんでした!
幸せではない母親を見て育ったからです。子供は、母親と過ごしてれば、わかります。
ままり
実際にやってみないと分からないことってありますからね。
私も前の人がお父さんが会社してて次期社長でした。毎週末のようにこの時期から飲み会、絶対でビアガーデンへ行っていて土日に会っても疲れてたり夜また接待だから、、、と。
結局まだ結婚を考えてないと言われて(私より6歳も上で相手は30過ぎてたのに😂)やっとデート!って日に友達とダブルデートどう?なんて言われて信じられない!と思って距離置いて別れたんですけど、私は別れてよかったと思っています。
自分の理想通りにならないこともあるとはいえ、譲れないところってありますよね。
とても辛いなら離婚もありだと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
実際やってみないと分からないですよね😞💦
自分なりに妥協点をもう少し探してみます💦- 6月28日
ママリ
お金があるって素晴らしいじゃないですか!
お金だけあっても…というなら離婚してもお金はもらわないのですか?
離婚したら家事は自分でやりますか??
今のうちにシッターさんや清掃業者を使わず自分で掃除炊事育児をきっちりやってみてしんどくないなら離婚…とかにしておいたほうがよいのではないですか?
しんどいと感じれば、シッターを雇えるお金がある生活をできていることに感謝もうまれて、
旦那さんへの愛ももしかしたらまた復活…
しないですかね💦笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
そうですよね💦
一度家事育児を一人で全部やってみて考えようと思います🙇- 6月28日
-
ママリ
下の方の回答を読みました、
俺の時給は…の言葉、びっくりしました。。
離婚したほうが幸せかもしれませんね…
これはつらい- 6月28日
あ🔰
経済的に余裕があるなんてめっちゃ羨ましいです😂✨️💦
私なら、ですが お金があるなら全然OKです😂
私の家庭がお金に余裕ないので、お金があるだけで幸せだと思ってしまいます😭
ちなみに、私の夫は収入もそんなにないし、普段家事育児ほとんどしないです😂
朝 保育園に行くまでの子供たちの準備から家事も私ひとりでやってますし(夫はその間寝てます😇)、夜は子供たちが寝た後に帰ってくるので 状況的にははじめてのママリさんと少し似てるかなーと思います😂
ついでに言うと、私と夫の休みも全く合わない(私が土日祝休み、夫は平日休み)なので、お互いの休日にどこかにおでかけすることもありません😂
こんな私なので、経済的に余裕のあるはじめてのママリさんのご家庭は羨ましいなーと感じてしまいました😂
離婚は個人の自由ですが、私からしたら 離婚の理由としてはどうなんだろう??と思ってしまいます😵
相手に期待したり執着したりするのをやめたら 結構心境は変わってくると思いますよ🙂
私も夫にいろいろ理想や期待を抱いていましたが、もう無理だと悟って他人だと思うようになったらだいぶ心が軽くなりました😂
長々とすみませんでした🙏💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇
やはり欲張りすぎですよね💦
あっしゃーさんのおっしゃるように相手に期待や執着する事はやめて少しでも自分の気が晴れるように趣味など何か始めてみようと思います💦
同じように悩んでいる方がいると知れただけで一人じゃないんだと思えました🥺
ありがとうございます🙇- 6月28日
はじめてのママリ🔰
自分の理想の家族を作るのは中々難しいですよね🥲
お金と家事育児やってもらう比率も難しいですし。。。
程度によりますが、お金がないというのは惨めな思いもします。
離婚前に別居して、1人でやっていけるか確認してからの方が良いと思います!
それに再婚したからといって幸せな家庭が手に入る保証もありませんし💦
旦那さんにもっと家族で過ごしたいことは伝えてますか?
伝えてるのに改善しない、意見が食い違っているのであれば仕方ないですが、もし伝えてないなら夫婦で話し合って欲しいです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇
本当、理想の家庭は難しいです😞💦
一度一人でやっていけるかを試してみようと思います💦
旦那さんにも家族でお出かけしよう!など誘ってはいるのですが、事ある事に「俺の時間は時給に換算すると⚪⚪万円だぞ」と言われ、買い物くらい自分で行って時間使うくらいなら気になるものをネットで買えば?と言われてしまい完敗してしまいます😞💦
少し話し合いを提案してみます💦- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
時給云々、ネットで買えば等言われるのは悲しいですね。。。
いつもお疲れ様です。
主さんが離婚したいと言ったらワンチャン変わってくれるのを期待しましょう。
変わらなかったら離婚すれば良いですし😃
どっちに転んでも良い方向にいくことを願ってます。- 6月28日
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇
子供目線の意見すごく参考になります
やはり子供にとっては家族バラバラは辛いですよね💦
はじめてのママリ🔰
離婚するしないにせよ、人生一回きりですし、子供の人生だってそうです。自分と、子供たちが幸せになれる方向へぜひ進んでください☺️応援してます!