※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

年長男児の習い事について、スイミングと体操どちらが良いでしょうか。どちらも見学予定ですが、経験者の意見を知りたいです。

年長の男の子の習い事。
スイミングと体操どっちが良いですかね🥹
どちらも見学予定ではあるんですが。
スイミングしてて良かった!体操してて良かった!とか思いますか?

コメント

いち

どちらもやってます✨ 
個人的には 
スイミングが良かったです😊 
●体力つく(最初寝るけど慣れて寝なくなる笑) 
●水の事故を防げる 
●小学生になってから困らない 
●一年中気が向いたら遊びでプールに行くことができる 

体操は 
選手を目指すのか 
何かに特化してるのか  
何を目的にするのか
先生次第 

と色んな要素が組み合わさると思います✨ただ体を動かしたいのか、運動能力をアップさせたいのか、規律を学びたいのかなどなど💡

• ♡

コメントありがとうございます😊
    体操は新規オープンで映像使いながらゲーム感覚で楽しめるような感じだったので楽しそうだなと思っただけで😅笑
    家でブリッジなどしてて、体操系も好きなのかなー?と思ったのもあります!!
    でも見学行く前段階で、本人はスイミングの方がやりたいって言ってるので🤔笑
    どちらも通われてる方の意見、とても参考になります🥹🩷

• 6月28日
kkk

どちらも習わせてます😊
どっちかにすると考えたら私はスイミングにします♪♪
体操は正直家でも教えられるかなと思うことも多々あるのですがスイミングは私が教えられないし家ではできないので続けさせたいです😊

• ♡

コメントありがとうございます☺︎
    どちらも通われてるんですね🥰
    たしかに私バタ足しかできないし、スイミング絶対教えられないです😂
    習い事はこの2つですか?
    1週間でフリーの日はどれくらいありますか🥹

• 6月28日
  • kkk

kkk

幸い保育園の園長みたいな感じで(習いたい人だけ、別料金で)習わせてもらってるので保育園以外は毎日フリーみたいな感じです😂

• 6月28日
  • ♡

保育園にもそういうのあるんですね😳!
    そうなんですね!!

• 6月28日
咲や

小3長男がスイミングでバタフライ練習中です
学校の水泳の授業は伏し浮きとバタ足練習
泳げることで自信持ってやっていますね
クラスの半分くらいは泳げるそうで、昨日たまたま3クラスあるうちの1組2組合同だったので(普段は1クラス単位)、2組の子と泳いで遊んでいたと言っていました
泳げなかったら、女の子にかっこいい所見せられなくて、一緒に遊ばなかったかもしれません🤣

• ♡

私自身の小学校の水泳の時間を思い返しても、スイミング習ってた子達はやっぱり全然違うな〜すごいな〜と思った記憶があります😂
    自信になりますねスイミング🥹

• 6月28日
ゆんた

今の小学校の内容だと授業だけで泳げるようになれるとも思えないので、スイミングですね😃

• ♡

確かにそうですよね😵‍💫
    私も泳げないままここまで来てますし…笑
    とりあえずスイミング体験行ってきます😊!!

• 6月28日
陽彩

両方年長から習い始めた小2男児です。
どちらも習って良かったと思いますが、その子がどちらが向いているかもありますし、教室の先生が良いかどうかも大事だと思いました。

うちは両方習わせてみて、体操が向いていました。
体操は、マット運動、跳び箱、トランポリン、縄跳び、鉄棒を教えてもらっています。

私は小学校勤務ですが、体育の授業でも活かせていますし、体幹が良くなり、これからの色々なスポーツにも活かされそうです。

先生もとても良く、礼儀、挨拶の大事さ等も教えてくださっています。

両方体験に行って本人がしたいと言われた方を習った方がお子さんも楽しいし伸びると思います。

うちは両方行きたいと言ったので両方通っております。