1ヶ月半の赤ちゃんがミルクを飲むのが下手で、口から漏れてしまい首周りが濡れる悩みです。ゲップをさせる対処法を試していますが、改善されるのか不安です。同じ経験をした方、月齢が上がると改善されるでしょうか?
1ヶ月半になる息子が産まれた時からずっとなんですがミルク飲むのがすんごい下手で、口が小さめなのかなんなのかミルク飲んでても口の端から(口角?)ミルクが噴き出したりして毎回首周り等ビシャビシャです💦
哺乳瓶の乳首サイズも気にしながらSS→Sに変えたりしながら様子見てますが変わりません😅
咥えが浅いのかな?と思ったけどしっかり咥えられてるしおちょぼ口で飲んでる訳でもなく…
すごい空気も飲むのでゲップと共に吐き戻してしまうので本人が哺乳瓶を嫌だと離したタイミングで1度ゲップをさせて…と面倒ではあるんですけど、嘔吐症で少しNICUに入っていた間に皆で考えながら辿り着いた対処法がこまめにゲップをさせて様子見るって感じなんですけど💦
月齢が大きくなってくれば上手に飲めるようになるんでしょうか😮💨?同じような方いますか💡?
こまめにゲップをさせるのも、段々と落ち着いてくるんでしょうか…
ミルクの時とかタオルを首に挟んだり色々考えて対策をしてはいるんですが、でもやっぱり濡れちゃうから着替えたりして地味にストレスです⚡️
- ぴり🐥(生後6ヶ月, 6歳)
コメント
maimai
末っ子が同じ様な状況でNICUに入っていました!色んな哺乳瓶を試して飲めるものを探しました💦退院後もなかなかでしたが、体重が増え始めてから飲むのも上手になりました!
ぴり🐥
末っ子ちゃん月齢も同じくらいみたいですね!!病院で慣れてるものの方がいいのかなーなんて色んな哺乳瓶試さずにここまで来てしまいました💦
うちも体重が順調に伸びてきているようなのでもう少しの辛抱なのかな…頑張ります💪