コメント
さーさん
産まれたばかりの赤ちゃんはまだ一度に沢山は飲めないので、ムリに起こして飲ませる必要はないかと思います(^^)
どらねこ
完母を目指していらっしゃるのであれば、3時間毎には授乳して吸ってもらってください。
そうするとたくさん母乳が出るようになりますよ(*´꒳`*)
それ以上あけると、母乳の分泌する力はだんだん落ちていき、やがておっぱいが出なくなり母乳育児を諦めるしかなくなるそうです。
-
チョコパイ♡
早速のご回答ありがとうございます😊
完母を目指してますが、飲んでくれて40〜60g増(20g単位のベビースケール)で寝てしまうので、今の所ミルクと混合です💦
夜中一回はミルクのみにしてますが、それが腹持ち良過ぎなのでしょうか?🤔
無理やり起こした方が良さそうですかね?質問ばっかりですみません😅- 4月8日
-
どらねこ
最初の頃は母乳が出にくいのと、赤ちゃんも飲むのが上手じゃないので少ししか飲めないのが普通ですよ(*´꒳`*)
3ヶ月くらいまでにおっぱいもちゃんとリズムが出来てきて、赤ちゃんも飲むのが上手になり、ちゃんと飲めるようになります。
それまでは混合でいいと思います(*^o^*)
ただ、ミルクだけとかではなく、ミルクの前には必ずおっぱい飲んでもらってください!
そして、母乳は3時間以上空けずにあげてください!
これを守って頑張れば、完母になれますよ(*´꒳`*)
あと、母乳マッサージに行って、乳腺開通させてもらうとスムーズに完母になれると思います!
私は桶谷式のおっぱいマッサージでお世話になりました(^^)- 4月8日
-
チョコパイ♡
そうなんですね✨😭3ヶ月…まだまだ先ですね😱
やっぱ必ずおっぱい吸わせた方がいいんですねー💦睡魔に勝てず…楽してました😅
おっぱいマッサージは今週一回のペースで通ってます✨桶谷式有名ですよね😊
詳しく教えてくださってありがとうございます✨😄- 4月8日
-
どらねこ
私も同じくらいの頃に母乳育児に悩みました。
うちの子は、初めの頃は30分毎のかなりの頻回授乳でした。
ミルクで楽したい気持ちもかなりわかります!
でも、3ヶ月ごろになるとちゃーんと間隔も空いてくるようになります(^^)
夜の授乳辛いですよね。
寝たいですよね!
私も今でも夜中起きるの辛いときあります。
1年間だけだし、頑張らなくちゃ!と自分を奮い立たせてます(*^o^*)
母乳育児大変ですが、愛情がたくさん伝わって赤ちゃんが穏やかな気持ちでいられると思います❣️
お互い頑張りましょうね〜😊
グッドアンサーありがとうございます🎶- 4月8日
-
チョコパイ♡
頻回授乳ホント大変ですよね😭
頑張ってみます!助産師さんにも母乳育児ほど愛情伝わるものはないって言われました😂
ありがとうございます😊- 4月9日
ikyumi
寝ているなら無理に起こさなくていいと思いますよ!
-
チョコパイ♡
早速のご回答ありがとうございます✨😭
なるほど!そうなると、次の授乳は何時頃が目安でしょうか?🤔- 4月8日
ももんが
まだ1回でしっかり飲む前に疲れてしまうんだと思います(*^^*)おっぱいなら、次にまた泣いたタイミングであげて大丈夫ですよ🤗
-
チョコパイ♡
早速のご回答ありがとうございます😊
なるほど🤔ちょっと様子みてみます☺- 4月8日
チョコパイ♡
早速のご回答ありがとうございます✨😭
脱水とかは大丈夫なのでしょうか?🤔ちなみに1時30分にミルク100ml飲んでます🍼