※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

設計士さんに何度も確認したいけど、うざいと思われそうで気が引ける。気にしすぎてしまう性格だけど、気になることは聞いていいですよね?しつこいと思われないか不安です。

設計士さんに確認するのに気が引けます(;_;)

今年の11月にマイホーム完成予定で、5月に着工しました。内装の打ち合わせが終わり、あとは外構だけどなりました。何度が現場に行っているのですが、ここはどうなってるんだろうと心配になる点がいくつかあります。そういう時にすぐ設計士さんに確認したいのですが、何度も聞いたらうざいと思われそうと気が引けてしまいます。

気にしすぎな性格で、相手がどう思っているか気になってしまうんです(;_;)でも、これから長く住む家なので、気になったことは聞いていいですよね?
しつこい、うざいと思われないか不安です(;_;)

コメント

しつこい、うざいと思われても確認してました。
細かいお客様認定されて、腕のよい職人、現場監督をあててもらいました🤣

はな

細かい客だと思われた方がちゃんとやってもらえると思って、打ち合わせの時から遠慮なくしつこく言ってました笑

ma

気になる点の指摘は早い方が良いですよ。後になって取り返しがつかなくなるとどうしようもありません。

後から、「本当はあの時から気になってて…」とか言われたら、「その時に言ってくれれば修正作業間に合ったのに!!」とかなりそうです。