※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レッタン
子育て・グッズ

添い乳で寝かせていると、赤ちゃんが離れたがらず、早く離すと泣いて起きてしまいます。どのくらい授乳させるのが良いでしょうか?

添い乳で寝かせてるからどのくらいくわえさせてますか?ウチはこちらから離さないと自分からは離しません…あまり早く離すと泣いて起きてしまいます😅

コメント

ぱっぱっぱー

30〜1時間くらい突っ込んだままです(笑)
爆睡した頃に離さないとうちも泣いちゃいます(´・ω・`)

• レッタン

レッタン

やっぱりそのくらいかかりますよね(´・ω・`;)起きたらやり直しになってしまうので私もそのくらいはくわえさせてます…

• 4月7日
saa*

寝たままでもお腹いっぱいになったら自分で離すのでそれまでは飲ませてます😂

• レッタン

レッタン

そうなんですね(´・ω・`;)うちは離さないと離れないのでいつもタイミング伺ってます笑

• 4月8日
ikechan

添い乳なら。。わたしも長いときは1時間ちかく(笑)
寝落ちするまでくわえさせていました(^w^) くわえながら寝ていく顔が見れるのもその時だけのママの特権ですよね☆
真夜中だと、私も眠いので一緒に寝落ちしてお腹冷やしちゃってました(^^;
薄手の腹巻きオススメです☆お腹冷やさないように夜間添い乳頑張って下さい☆

• レッタン

レッタン

やはり落ちるまで外せないですよね(´・ω・`;)
    ちなみどのくらいまで添い乳してましたか?
    夜中は本当そのまま寝てしまうので丸出しで寝てます♪( ´▽`)笑
    薄手の腹巻!探してみます( ̄∀ ̄)

• 4月8日
  • ikechan

ikechan

わたしもです(笑)何度まるだしで寝たことか。。(笑)
    断乳する日まで添い乳してました☆
    ちなみに断乳は1ヶ月前に決行しました(^w^)

• 4月8日
  • ikechan

ikechan

1歳3ヶ月まで添い乳でした♪

• 4月8日
  • レッタン

レッタン

1歳すぎると夜だけですか( ̄∀ ̄)?やはり昼間も口寂しくてパイパイとかやって来てました?

• 4月8日
  • ikechan

ikechan

1歳すぎても変わらず一日中おっぱい星人でした☆
    夜は1時間毎に添い乳、日中は3回の授乳でした。日中は眠くなると催促がありました(^w^)

• 4月8日
  • レッタン

レッタン

そうなんですね♪( ´▽`)
    うちも眠くなるとお腹すいてないはずなのにチュチュとやったりパイパイ以外で基本ねれないのでうちもそうなりそうです笑
    とことんパイパイあげることにします👶

• 4月8日
ゆう☆☆

早いと5分で自分で外して寝ちゃいます😅長い時は外したり咥えたり「フー」とか言いながらなかなか寝ません😭
20分位寝ないので根気よく口に入れ続けてそのまま寝るってパターンです😭

• レッタン

レッタン

やはり落ちるまで結構時間かかりますよね(´・ω・`;)なんだかおしゃぶり化してるよなーと思ってますが安心してくれるなら!と思うと添い乳無理に辞めさせられないです😭

• 4月8日