携帯のSDカードに入っているデータを見たいです。どうしたら見られますか?
カテ違いですみません(>_<)
携帯のSDカードについて質問です
子供が生まれてから毎日のように
写メを撮っているので
携帯のデータがすぐ満杯になり
SDカードを購入してSDカードに
移行したりしてるのですが
そのSDカードにはいってるデータは
普段見れないのでしょうか??
見る場合はどうしたらいいのか
教えていただけますか?(>_<)
すみません…智識がなさすぎて(>_<)
- りんごまま(9歳)
コメント
みゆ213
携帯はスマホですか?androidなら通常写真一覧でSDのデータも勝手に読み込んで一覧で表示してくれるはずですが。。
ガラケーなら、画面下の四つのボタンのいずれかでSDへ切り替えするか、写真を見るときに、本体かSDかを選んで写真一覧を表示することが多いです。ガラケーは機種によります。
まーむ
先日同じ状態になりました!
私の場合は、SDをうまく読み込めておらず、写真などが表示されませんでした。
どうやらSDを入れ換える際は、電源をきらないといけないらしく💦
電源を入れ直したら、見れるようになりましたよ✨
りんごまま
コメントありがとうございます(>_<)
スマホのXiです(>_<)
データ見てもSDカードにはいってる写真や動画が見れなくて(>_<)
ちなみにデータフォルダも
もうすぐ満杯になります。。
関係してますか??(>_<)
みゆ213
可能性としては本体もしくはSDの故障、本体のデータが多すぎて、データを表示する速度が本体にない。
元々入っている写真のアプリでみていらっしゃいますか?
また設定のところで、SDカードは読み込みできているでしょうか?読み込みできているか確認の仕方が分からない場合、その状態でSDへデータはうつせますか?
りんごまま
ご丁寧に詳しくありがとうございます(>_<)
たぶん本体にもデータが入りすぎてるからかもしれないです(>_<)
近いうちに故障してないかもdocomoショップに行ってみます(*^O^*)
ありがとうございました!!☆