デパコスのブランドってどうやって選んでますか??😄新しくファンデがほしいのですが、どこに買いに行こうか悩んでます😂
デパコスのブランドってどうやって選んでますか??😄
新しくファンデがほしいのですが、どこに買いに行こうか悩んでます😂
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
美容系YouTuberさんのおすすめを見たり口コミを調べたりしてます!
ファンデなら、クレドポーがすごく良かったって友達が言ってました!☺️

けー
ファンデなら雑誌とかネット見てある程度目星つけて、
一度タッチアップしてもらうかサンプル貰います。
ファンデやベースは時間経過の皮脂崩れや汗崩れも見たいのでその場ではわたしは買わないことがあります。
-
はじめてのママリ🔰
私もできればお試ししてから買いたいのですが…変なところで気が弱いので、その場の流れで購入しちゃいそうです🤣
その場では買わない場合、普通に「崩れ方を見て後日買いに来ます」って言いますか?😆💦- 6月27日
-
けー
買わないときは、
「わぁーありがとうございます!
買うなら(商品名)の(色番)ですね!わかりました!ちょっと1日過ごしてみて夜までの経過も見たいんで今日は一旦様子見て良いですか?ありがとうございましたー!」って感じで帰ります。
買うときはいついつ〇〇さんに勧めていただいて良かったので今日買いに来ました!って買います!- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
その伝え方なら自分も店員さんも気持ちいいですね!素敵です🥰
今度お買い物いくとき真似させてください😆- 6月28日

ゴルゴンゾーラ
目星つけたのをアットコスメで口コミ見て決めてます!
-
はじめてのママリ🔰
アットコスメでちゃんと調べてからお店に行ってるんですねー!私もきちんと調べたいのですが、どんなファンデが自分に合うか分からず…🤣
頑張って調べてみます😁- 6月27日
はじめてのママリ🔰
なるほど!
お店で選ぶっていうより、下調べをしっかりしておくんですね✨
クレドポーいいんですね〜!!おすすめ情報ありがたいです🥰