男の子のほっぺに湿疹が出来ていて、ミルクかぶれかもしれない。アトピタやベビーオイルどちらを使ったらいいか相談したい。
もうすぐ2ヶ月になる男の子を育てています。
最近ほっぺたに湿疹みたいなプツプツが出来て来ました。
多分 乳児湿疹とかではなく、
右を下にして寝る癖があり、右のほっぺに多く出来ており、ミルクの吐き戻しで ミルクかぶれになってるのかなと思います(>_<)
清潔なガーゼでこまめに拭くと良いと聞いたのでそうして様子を見ているんですが、あまり良くなりません(>_<)
アトピタやベビーオイルを買っているんですが
まだ使った事がなく、こうゆう場合どちらを使ったら良いんでしょうか??
ちなみに同じような症状になった方など、ミルクかぶれ以外の原因があれば教えて頂きたいですっ(>_<)♡
- 2児mama
yuka
もうすぐ生後2ヵ月になる女の子のママです。
乳児湿疹じゃないでしょうか?
うちの子も2週間前くらいに顔に同じようなプツプツができてて、左を向く癖がすごいので左側が特にひどかったです。
小児科にいったら乳児湿疹と言われて塗り薬をもらったので塗ってあげたら2~3日でキレイになりました(^-^)
手とかでひっかくと余計ひどくなるそうなので気をつけた方がいいみたいです。
チキン
うちの子も最近急にほっぺのあたりがプツプツしてきました😭乳児湿疹ではないでしょうか?沐浴剤と人がいればアトピタで洗っています。顔は怖くて沐浴の時はガーゼで拭くだけで保湿にヒルドイド使ってます。可哀想ですよね😭1ヶ月検診が終わっても酷かったら皮膚科に連れて行こうと思います。
コメント