産後、いぼ痔になりました。痛みや市販薬の効果について知りたいです。病院に行くのが気が進まず、ボラギノールを試しています。
産後、いぼ痔になったようです…😭😭
ずっとトイレの時に出血があったので、
1ヶ月検診の時に先生に相談しましたが、見てもらった際大丈夫そうだよ!と言われ安心しきってました…
いぼ痔になったことがある方、
痛みってどんな感じですか?
いままで出血だけで気にしてなかったのですが、
さっき鏡を見てみたらしっかり出てきてました😢
それから座る時も気になるようになってきました…
病院に行きたくなさすぎて…
とりあえずネットでボラギノール買ってみたところです。
市販薬で治る事もありますよね?😢
- はじめてのママリ(妊娠13週目, 生後8ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
いぼ痔、出ている感じが気持ち悪いですよね💦
私も第一子出産後にいぼ痔が炸裂しました。
その後、数ヶ月おきにいぼ痔が出るような生活です...疲れていたり、便秘、不摂生が続くと再発する感じがしています。
あまりにもひどくなると歩くのも痛くなるので、その場合は病院の薬の方が治るのが早いです!
でも、軽めであれば、市販の薬(寝る前に塗るのが効果的)を塗って、あとはゆっくりお風呂に入って温まるといいです💡
軽めであれば1週間もすれば治りますよ!
いぼ痔はあまりにもひどい時は、手術で切った方がいいみたいですが、かなりの確率で再発するそうです。笑
私も一生の付き合いになるんだろうなぁと覚悟しています。
はじめてのママリ
心強いアドバイスをありがとうございます😭
気づいてしまったら違和感と不安ばかりで…
とりあえず市販薬が届いたら塗り始めます!そしてお風呂で温まる事、しっかり睡眠をとることを意識しようと思います😢
手術や受診が嫌すぎて…どうにか自力で治したいなと思っているところです😣
1週間くらい頑張ってみます!!
よくなりますように😭
教えてくださりありがとうございます!なかなか人に言えなかったので、本当に助かりました😢
ママリ
人には言えないですよね💦
私もいまだに友だちには隠しています。笑
今後、何度か痔が再発するかと思いますが、だんだん痔の特性が理解できてきて、付き合い方が分かってくると思います😊
早く良くなりますように✨