保育園の年度途中退園は保育士さんにとって迷惑でしょうか。退園の際は、仕事探し中で幼稚園入園後に働くことにする旨を正直に伝えるのが良いでしょう。
保育園的に年度の途中退園って迷惑ですか?
私はいま仕事を退職し、求職に認定を変更して保育園に息子を預けています。
8月までに仕事が決まらなければ退園になります。
いろいろ探しているのですが、条件が悪かったり
いいと思った求人でも子持ちで断られたり、、、
旦那と相談して、今すぐに仕事を始めなくても幼稚園に入ってから週3ぐらいではじめたら?と言われそれもありだなと思うようになりました。
今の保育園は小規模でどっちみち年少から幼稚園に転園するつもりでいました。
そこで質問なんですが、年度途中で保育園退園するのって保育士さん的には迷惑なんでしょうか?
入園当初は大泣きで手がかかる息子にいろいろ対応していただきやっと慣れたのに、辞めるんかい!ってなりますかね😅
あと退園すると伝える時はなんてお伝えしたらいいでしょう?
正直に、仕事探しましたがなかなかいい求人がなく旦那と相談した結果息子が幼稚園に入ってからまた働くことにしましたとかでいいんですかね?
今の保育園には良くしていただき、先生も良い方ばかりなので、退園したいって言うのがなんか気まづいんです、、、😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
迷惑とかは思わないです!ただ退園1日前とかなら荷物の整理とかがあるのでバタバタしちゃうので、可能なら1ヶ月前とか事前に教えてくれたら嬉しいです!
退園する時の理由もありのままでいいです💫
退会ユーザー
全然迷惑じゃないかなと
また次の新しい子が入るだけなので!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうですよね💦むしろ働く気がないのに預けてる方が、待機されてる方からしたら迷惑ですよね😅- 6月27日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうですね、準備とかありますもんね!
なるべく早めに伝えるようにします😌