※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰です
サプリ・健康

歯のトラブルで悩んでいます。虫歯が多くて心配。入れ歯になるかもしれない。同じような人いる?

30前半なのな歯がボロボロな人っていませんよね。
小さいころから歯医者で唾液が多いから虫歯になりやすいからね!と再三言われたものの、歯磨きしても虫歯ができ
もう自分の歯がないんじゃないかなってくらい💦
もう酷ければ、入れ歯になる。
こんな人いないですよねーーー。

コメント

ボロボロってどんなレベルかわかりませんが、高2までで奥歯全部銀歯です😇20代後半ですが自分以上に虫歯になった人間見たことないです☺️(笑)
神経も何本か抜いてるので私も将来絶対入れ歯を示唆されています。自分の歯を残すために親知らずは抜かないほうがいいとも言われてます💦

• はじめてのママリ🔰です

はじめてのママリ🔰です

治療はしてますが、やはり自分の歯じゃないので劣化したりで、奥歯はもう入れ歯じゃないと、、、と言われました💦あと歯周病も😔

• 6月27日
アンパンマン

歯肉炎が酷くボロボロです😞💦

はじめてのママリ🔰

35歳ですけど、ボロボロです😂
前歯3本セラミック差し歯、奥歯はブリッジあり、欠損(しかもそのまま)もあり😅
奥歯は銀歯だらけ、大口あけて笑えません😓
がんばって歯医者に通ったので今は虫歯や歯周病などはありませんが、もうほんとボロボロなので歯のこと考えるともう死にたくなります😅
とっとと入れ歯にしたいです🥹

ママリ☺️

恥ずかしながら、私、上下部分入れ歯です😭
しかも、差し歯の根本が炎症起こし手術して上奥歯4本抜歯しました😭
保険の入れ歯なので、笑ったり大口開けたら、金具見えるので、人前で話すの苦手です😖
今の時代、コロナでマスクがあって良かったと思います💦
お金あれば、自費の入れ歯とも思ったけど、歯医者では保険の入れ歯で慣れてから自費にした方が
いいと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よこからすみません🥲
    私も同じく入れ歯になりそうで…。
    今、病んで鬱になりかけています。。

入れ歯ってどうですか🥲?
    食事など。。

• 12月6日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

はじめはすごい抵抗あり人前で話するのも嫌になり、落ち込んでました。
    入れ歯になって1年…毎日歯磨き面倒だけど、美味しく食べれるようになりました!

• 12月7日