コメント
ことり♪
範囲が広かったので3週間ちょっとずつ塗って1本使い切りましたが全く変わらなかったのでもう取ってしまいました。
1、2箇所くらいなら使い続ければなんとかなったのかもしれませんが両太もも全体だったので取った方が早かったです😅
ことり♪
範囲が広かったので3週間ちょっとずつ塗って1本使い切りましたが全く変わらなかったのでもう取ってしまいました。
1、2箇所くらいなら使い続ければなんとかなったのかもしれませんが両太もも全体だったので取った方が早かったです😅
「子育て・グッズ」に関する質問
ひのえうま?ってなんですか? 今日地元の小さなおしゃれなセレクトショップに行ったら、他のお客さんが、子供がもう1人欲しいみたいで来年はひのえうま(?)だから私は絶対に産まないよ!男も女もよくない年だから?みた…
2歳8ヶ月の次男の発達についてです。 長文ですしご気分を害される方いらっしゃるかもしれませんが批判はナシでお願いしたいです🥲 1歳過ぎからおすわりが遅い、歩くのが遅いなどで病院に通っています。 現在は走り回るし…
赤ちゃんを縦抱きにしたまま自分自身も仰向けになって(平らではなく背中にクッションを入れて傾斜は作っている状態)寝るのは良くないのでしょうか?? その状態だと赤ちゃんはよく寝てくれるけど、うつ伏せ寝と同じ状態…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめのん
ありがとうございます😊
1本使い切っても全く変わらない程度の効果なんですね😭
うちの子も両太ももが多く、膝裏あたりまでぽつぽつあるので塗り薬では難しいのかもですね💦
皮膚科の先生も今すぐ取る必要はないし取りたくなったら来てとのことだったのと、痛みがあったらかわいそいなので塗り薬でと考えてましたが取ってしまうのが1番手っ取り早そうですね🙏
ことり♪
初め処方された時は「2~3ヶ月くらいで自然に取れる」と言われたのですがどんどん増えてきて、タマタマにもできてしまったので取りました。
子供ってすぐ掻いて広がっちゃうので結局トータル50個以上取りました😭😭
麻酔テープ貼れば多少は痛みなくなると思うので早いうちに取るのをすごくオススメします!!
まめのん
そうなんですね…2〜3ヶ月塗って治るなら良いですが、1ヶ月塗ってる間に増え続けるならイタチごっこで意味ないですもんね😭
うちの子もすぐボリボリ掻いてしまい、水いぼの知識がなかった為に皮膚科連れて行くのが遅くすでに広がってしまった後でした😭
皮膚科の先生も麻酔テープはあるけど子供には痛いと言ってました…50個以上も頑張って取ったの偉いですね😂👏子供が取るのを怖がってますが、プール入るのに水イボ隠す為大量の絆創膏を貼らないといけなくてかぶれそうなので取るのを検討してみます🙏助かりました!!ありがとうございます!!☺️