コメント

ことり♪
範囲が広かったので3週間ちょっとずつ塗って1本使い切りましたが全く変わらなかったのでもう取ってしまいました。
1、2箇所くらいなら使い続ければなんとかなったのかもしれませんが両太もも全体だったので取った方が早かったです😅
ことり♪
範囲が広かったので3週間ちょっとずつ塗って1本使い切りましたが全く変わらなかったのでもう取ってしまいました。
1、2箇所くらいなら使い続ければなんとかなったのかもしれませんが両太もも全体だったので取った方が早かったです😅
「子育て・グッズ」に関する質問
本日入学式を迎え明日から新生活が始まります。 そこでなんですが、小学校は道路を渡り家のすぐ目の前にあります。 横断歩道を使わせるため少し先に行かせて渡ってまた戻って路地からすぐ門という形です。 歩いて2~3分…
小学校の役員について厳しい意見ご遠慮ねがいます 子供が4月に小学校に入学しました。 最初の参観日の後に保護者会があり、学年で集まって自己紹介をしたあと役員決めがあります。 役員になりたくない人はこういうものに…
元夫に子どもがいる場合それはお子さんに伝えますか? 離婚して3年で元夫はバツ3で今再婚してるので我が子の異母兄弟は沢山います。←私が知ってるだけで6人。認知のみしてるお子さんも数人居るはずです。 元夫から養育費…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめのん
ありがとうございます😊
1本使い切っても全く変わらない程度の効果なんですね😭
うちの子も両太ももが多く、膝裏あたりまでぽつぽつあるので塗り薬では難しいのかもですね💦
皮膚科の先生も今すぐ取る必要はないし取りたくなったら来てとのことだったのと、痛みがあったらかわいそいなので塗り薬でと考えてましたが取ってしまうのが1番手っ取り早そうですね🙏
ことり♪
初め処方された時は「2~3ヶ月くらいで自然に取れる」と言われたのですがどんどん増えてきて、タマタマにもできてしまったので取りました。
子供ってすぐ掻いて広がっちゃうので結局トータル50個以上取りました😭😭
麻酔テープ貼れば多少は痛みなくなると思うので早いうちに取るのをすごくオススメします!!
まめのん
そうなんですね…2〜3ヶ月塗って治るなら良いですが、1ヶ月塗ってる間に増え続けるならイタチごっこで意味ないですもんね😭
うちの子もすぐボリボリ掻いてしまい、水いぼの知識がなかった為に皮膚科連れて行くのが遅くすでに広がってしまった後でした😭
皮膚科の先生も麻酔テープはあるけど子供には痛いと言ってました…50個以上も頑張って取ったの偉いですね😂👏子供が取るのを怖がってますが、プール入るのに水イボ隠す為大量の絆創膏を貼らないといけなくてかぶれそうなので取るのを検討してみます🙏助かりました!!ありがとうございます!!☺️