※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
子育て・グッズ

3A M-BF CREAMで水いぼが治るまでの効果や、自然治癒までの期間を教えてください。

3A M-BF CREAM という水いぼに塗る銀イオンクリームってどのくらい効果ありますか?だいたいの水いぼの数、何週間・何ヶ月で治ったか、何本クリーム使ったかを聞かせて下さい🙏

また、自然に治るの待ったよって方は同じくどのくらいで治ったか教えてください😭

コメント

ことり♪

範囲が広かったので3週間ちょっとずつ塗って1本使い切りましたが全く変わらなかったのでもう取ってしまいました。

1、2箇所くらいなら使い続ければなんとかなったのかもしれませんが両太もも全体だったので取った方が早かったです😅

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    1本使い切っても全く変わらない程度の効果なんですね😭

うちの子も両太ももが多く、膝裏あたりまでぽつぽつあるので塗り薬では難しいのかもですね💦

皮膚科の先生も今すぐ取る必要はないし取りたくなったら来てとのことだったのと、痛みがあったらかわいそいなので塗り薬でと考えてましたが取ってしまうのが1番手っ取り早そうですね🙏

• 6月27日
  • ことり♪

ことり♪

初め処方された時は「2~3ヶ月くらいで自然に取れる」と言われたのですがどんどん増えてきて、タマタマにもできてしまったので取りました。
    子供ってすぐ掻いて広がっちゃうので結局トータル50個以上取りました😭😭
    麻酔テープ貼れば多少は痛みなくなると思うので早いうちに取るのをすごくオススメします!!

• 6月27日
  • まめのん

まめのん

そうなんですね…2〜3ヶ月塗って治るなら良いですが、1ヶ月塗ってる間に増え続けるならイタチごっこで意味ないですもんね😭

うちの子もすぐボリボリ掻いてしまい、水いぼの知識がなかった為に皮膚科連れて行くのが遅くすでに広がってしまった後でした😭

皮膚科の先生も麻酔テープはあるけど子供には痛いと言ってました…50個以上も頑張って取ったの偉いですね😂👏子供が取るのを怖がってますが、プール入るのに水イボ隠す為大量の絆創膏を貼らないといけなくてかぶれそうなので取るのを検討してみます🙏助かりました!!ありがとうございます!!☺️

• 6月27日