※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リプ
妊娠・出産

帝王切開された方、産褥ショーツと腹帯について7月に逆子のため予定帝王…

帝王切開された方、産褥ショーツと腹帯について

7月に逆子のため予定帝王切開を予定しています。そのため帝王切開用の産褥ショーツを2枚購入したのですが、帝王切開用の産褥ショーツはもう少し必要でしょうか?病院のテキストにはマタニティ用でも産褥ショーツでも良いので5枚ほど持参くださいと書いているのですが、3日目からは帝王切開用じゃないショーツでも大丈夫でしょうか?

また助産師さんに手術後帝王切開の腹帯を巻いてもらえますか?と聞いたら、良いですけど7月だと肌荒れとかが心配であまり巻いてる人はいないと言われました。腹帯は暑い時期でも巻いた方が身体は楽でしょうか?

また帝王切開を経験した方で何かアドバイスがある方がもしいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。

コメント