※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

定期的な肩の痛みと発熱について。同じような経験がある方や医療関係に…

定期的な肩の痛みと発熱について。
同じような経験がある方や医療関係に詳しい方教えてください😞

上の子が左肩の痛みが10月頃から続いていて、4.5ヶ月前ぐらいから痛みと発熱を伴うようになりました。
3.4週間ぐらいで繰り返してて今まで色んな病院を受診したりしてレントゲン、MRIはとりましたが異常なしで様子見するしかないと言われてきました。
ですが痛がり方が酷い時は泣き叫ぶぐらいだし、熱も伴うのが気になり違う病院に行くと、指定難病(家族性地中海熱や膠原病)かも知れないからと大きい病院に紹介状を出され今日受診してきました。

まだ詳しい検査が出来てないのと、今までの発熱や痛みの記録を私がしてなかった為、これからの痛みや発熱を記録しながら探るしかないと言われました💦
一応簡単な血液検査だけはしてきて言われたのが、何かしら炎症を繰り返してきた感じの数値なのと、発熱を繰り返す溶連菌では無いこと、細菌感染とかでは無いのとリウマチでもないことは言われました。
今のところ家族性地中海熱を先生は疑ってるような様子でした。
でもまだ分からないため私がもし家族性地中海熱じゃないとしたら?と聞くとなんでもない事はないはずだから何かしら原因はあると言われましたが分かるまでが不安です😭

何か少しでもわかる方はコメントください😢

コメント