※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園では優しく、家では暴言や暴力を振るう長男に困っています。同じ経験をした方いますか?

年長長男が保育園では優しくおとなしいのに、家に帰ると私にだけ暴言を吐いたり暴力をふるったりしてきます。
注意しても無視しても変化なし。それどころかさらに汚い言葉で反論してきます。
同じような人いますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの年長息子も私と下の子にすぐキレる、手が出たり、足がでたりします。もう本当イライラします🤦‍♀️
旦那には手は出ないし、暴言も言いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    同じようなお子さんいて少しホッとしました。本当にイライラしますよね。それなければ1日がもっとスムーズに進むのに…

• 6月27日
ゆち

我が家の長男が一時期その傾向にありました。反抗期のような感じで…。もうどう接すればいいのだろうって悩んでました。

お友達にも優しく大人しい性格も同じです。長男は幼稚園ですが嫌なことがあっても我慢する傾向にあり、そのストレスが家で爆発していたと感じます🥲

今は嘘みたいにまた穏やかに戻ったので、集団生活の中で成長できたのかなと思います。
甘えられる存在である母親にどうしてもぶつけてしまうんですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    嘘みたいに穏やかに戻ったというお言葉をみて勇気づけられました😢成長してくれるのを気長に待つしかないですね…

• 6月27日