※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこさん@初心者
妊娠・出産

妊娠10週目でのつわりと粘ついた口の対処法について教えてください。

始めて質問させていただきます。
現在10週目でつわりもひどいのですが、それよりも口の粘つきが気になって仕方ありません(;_;)
幸い歯磨きをしても気持ち悪くはならないのですが、磨いてもすぐに粘つく感じがします。
そこで皆さんからオススメの対処法や歯磨き粉、マウスウォッシュなど教えていただきたいです。
よろしくお願いします(u_u)

コメント

かー^o^

私もそれたまにありました(。-_-。)
歯磨きしてもなんか気持ち悪い感じで、粘つくんですよねー(。-_-。)

家にいる時は
よくうがいしてました。
マウスウォッシュしても変わらなかったので(u_u)

仕事中は
柑橘系の飴なめたり
ガム噛んだりしてました^o^

puyopu

フロス効果ありますよ〜!
もともと虫歯が1年に1個は見つかると言ってもいいくらい多かったんですが、1年前から寝る前のフロスを始めた途端、虫歯一つもできなくなりました〜‼︎
口臭やネバネバ予防にもなると感じました^_^

同じ10週ですね!頑張りましょう〜!

ひーのすけ

リステリンいいですよ〜⑅◡̈*

みーこさん@初心者

ありがとうございます!(*˙︶˙*)
飴買ってきて舐めてみます!

みーこさん@初心者

リステリンは妊娠前に一回使ったことがありますが、確かにすごくサッパリしますよね(∩ˇωˇ∩)
ありがとうございます!

puyopu

私は歯医者さんにこれいいよ〜とオススメされた、コンクールFというマウスウォッシュを使っています!歯科医院で買いました。
水に数滴垂らして薄めるものなので、かさばらないし、コスパもいいですよ!
低刺激ですが、ネバネバがスッキリします!

つわりで吐く回数が多いとその分虫歯にもなりやすいので、私は歯磨き、フロス、マウスウォッシュやってます^_^

みーこさん@初心者

そんなものがあるんですね!(*゚ロ゚)!
今度歯医者さんに聞いてみようと思います(*˙︶˙*)
フロスもうちに使わないで置いてあるのでやってみようかな…
ありがとうございます!

みーこさん@初心者

返信遅くなってすみません(>_<)

早速フロスしてみました!すごく良い感じです!
ありがとうございました!*\(^o^)/*

10週なんですね!周りに妊婦さんがいなくて心細かったんです。そういってもらえると頑張れます!
頑張りましょうね!(◍´꒳`◍)