旦那とのエアコン設定温度に悩んでいます。子どもの乾燥肌と風邪についても心配。寝るときの設定温度や暑がり・寒がりの違いに困惑しています。
旦那との温度差があります。
体感温度が違っていつもエアコンの設定温度で悩みます💦この冬はエアコン30度に設定してました!風速も強めで風は直当たりです。でもこっそり24度くらいに下げます…最近は暖かいので付けないことも。
やっぱり子どものことで思ったら20度くらいがいいですよね??特にうちの子は乾燥肌だし😢
でも子どもが今風邪をひいてて、すると旦那は「エアコン寝るとき切ったからじゃないの??」と言います。
みなさんはエアコンの設定温度どのくらいですか??寝るときつけてますか??
私が暑がりなのか旦那が寒がりなのか😣よく分からなくなってきました😰
- そうちゃん(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
さき
私も旦那と温度差あり大変です😥
だからいつも真ん中を取っています!寝る時は極力つけません!夏はつけています!
るん
暖房で30度ですか?💦
すごく暑くなりそうですが💦
我が家は暖房21度、冷房24度設定です!
寝る時は切ります(夏は風量を弱にしてつけてます)
朝起きる1時間前くらいに暖房が付くようにして、
空気が乾燥するので加湿器は欠かせません!
お部屋に温度 湿度計を置くといいと思いますよ!
-
そうちゃん
そうですよね!部屋を暖かくして本人は半袖で冷えたビール飲んでます💨そしてソファーで寝る…はぁ。
加湿器は必須ですね!部屋がすごく乾燥してます😢- 4月7日
-
るん
部屋の温度を高くして半袖で過ごす方なんですね💦
温度を下げて長袖を着てほしいですよね😣💦
乾燥しすぎると風邪も引きやすくなりますし、部屋と外の温度差が大きいと自律神経も乱れます💦
子供のためにと説得できるといいですね。
我が家は私が寒がり、旦那は暑がりなので、私が部屋の中でも厚着してます(笑)- 4月7日
-
そうちゃん
子どもにメロメロなので子どものため❗って言えば分かってくれそうですが…説得していきます😰
- 4月7日
Popo
寝る時は乾燥するので真冬も寝る時はエアコンつけてません。
ウチはそれでも風邪ひいたことまだないです。
エアコンつけてなくて風邪ひくなら昔の人はどうしたんでしょう笑
-
そうちゃん
夜間授乳が寒かったのでつけてましたが、もういらないですよね😣旦那は自分が寒いなら子どもはもっと寒かろう…ということでむやみに毛布とかかけます💦子どもは大人より一枚薄着ぐらいの方が良いんですよね?!
変に心配性で困ります。- 4月7日
-
Popo
うちも前は旦那はエアコン大好きで暖房と冷房を年中つけてて、冬も薄い服一枚だったので、電気代がもったいないから服着なさい!ってめっちゃ注意してました(;^ω^) 私は寒さも暑さも慣れだと思ってます笑
赤ちゃん、汗かきすぎて、逆に冷えたりしたらかわいそうだし、旦那さんにもそういうの分かって貰わないとですね('A`lll)- 4月8日
-
そうちゃん
私も根気強く注意していこうと思います😢手のかかるデカイ長男です…
- 4月8日
ぴろり
寝るときはエアコン付けずに加湿器はつけてました。リビングの室温も21度くらいにしていました。夏は27度くらいだったと思いますが(^O^;)
-
そうちゃん
そのくらいが適温だし子どものためにもその方が良いですよね😢電気代もかかるし。困ります💨
- 4月7日
そうちゃん
そうなりますよね💦なんでこんなに寒がりなの?!寒いっていうわりに半袖とか着てるし💢と訳が分かりません❗
寝るときはもう付けなくて大丈夫ですよね💦
さき
私は電気代節約のために毛布を多くして冬の間はつけてませんでした笑
この時期だったらもう不要かと思いますよ!
それはムカつきますね〜笑わたしの旦那は一年中半袖です笑
そうちゃん
夜間授乳寒いので付けていたのですが、さすがにもういいですよね😣
今も気付いたら27度にしてソファーで寝てる…しかも半袖。さきさんの旦那様も半袖なんですね!寒いなら上に何か羽織ったら?って思っちゃいます💦
さき
わたしの旦那はアトピーで袖に当たるのがみたいです(ー ー;)
早く暖かくなってほしいですね(^_^)
そうちゃん
そうだったんですね😢失礼しました💦
早く暖かくなってほしいですね✨