※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ🐶
その他の疑問

機種変に詳しい方へ 旦那がauの機種変更を考えています。現在のiPhone本体を使いたいのですが、楽天モバイルのSIMカードを挿入すれば使えるでしょうか?お店に行かなくても可能でしょうか?

携帯の機種変とかに詳しい方いますか?🥺

今度旦那が機種変(au)するのですが、今使っているiphoneの本体だけもらって使おうと思っています。

私は今楽天モバイルなんですが、旦那の使わなくなったスマホもらってSIMカードだけ入れ替えれば使えたりするんでしょうか?💦
お店に行ったりしないとでしょうか??

もしわかる方いたら教えてください🥺

コメント

ママリ

旦那さんが使っていた携帯が
SIMフリーなら中のSIMカード
入れ替えれば使えますよ😊
SIMロックがかかってると別のキャリア使えないので
解除の手続きが必要になります!

• いぬ🐶

いぬ🐶

返信遅くなりました💦調べたらSIMロックかかってそうなので、解除して使えそうです!ありがとうございます🥺💓

• 6月29日
せあら

携帯販売してました🙋‍♀️
そうですね、旦那さんの今使ってるiPhoneかSIMフリーであれば、旦那さんのAppleIDからサインアウトし、いぬ🐶さんのAppleIDでサインインした上で、今使ってる楽天のSIMを入れれば使えますよ😊

• いぬ🐶

いぬ🐶

返信遅くなりました💦
    詳しくありがとうございます🥹やり方まで教えてくださり助かりました!!💓

• 6月29日
  • せあら

せあら

SIMロック解除したら、上記の手順で大丈夫です🙆‍♀️
    お役に立てましたら幸いです🥹✨️

• 6月29日
  • いぬ🐶

いぬ🐶

大変助かりました!!ありがとうございます🥺💓

• 6月29日