※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが大きいので難産か心配。初産は早かったが今回は内診が少ない。同じ経験の方いますか?

頭大きめ赤ちゃんで、予定日ぴったりくらいに生まれてきた方いますか?
やっぱり難産でしたか😭?

夫婦ともに頭大きいのと、上の子もお腹の中でも頭大きいと言われ生まれてきてみたらやっぱり大きいので、お腹の赤ちゃんも大きいことは確定してます😂

上の子は内診グリグリされて早めに生まれてきたので、初産でも9時間と早めの方だったのですが、今回の病院は内診グリグリしてくれなくて💦

コメント

aa

頭大きくて予定日当日に産まれました🙋‍♀️

陣痛前に破水し、そこから5.6時間で産まれました😅
2人目だったので参考にならないかもですが🙇‍♀️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日に破水からだったんですね!
    私も家の都合でできたら予定日までもたせたいのですが、難産も怖いなーと思ってて😂
    今二人目妊娠中なので、まさしく知りたかった情報です!!
    お返事ありがとうございます🥰

• 6月26日
しー

39週なので予定日ピッタリでは無いですが…
2番目の娘は36.5cmと相当立派な頭の大きさで産まれてきました🤣

高位破水から始まり、実際に陣痛来てからは3時間、分娩台上がって10分とスピード出産でした😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目の記録を見たら35.5cmでした!近いですね😂
    高位破水からだったんですね!陣痛きてからが早く、私もそうだといいなぁ🥺✨
    お返事ありがとうございます🥰

• 6月26日