※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりか
ファッション・コスメ

まだ小さい赤ちゃん子育てされてるママさんで髪の毛ロングで、普段から…

まだ小さい赤ちゃん子育てされてるママさんで

髪の毛ロングで、普段から縛らず降ろされてる方いらっしゃいますか?

家では縛ってますが、出かける際縛りたくありません😂
ただ髪を縛った自分のスタイルが嫌いなだけなのですが、赤ちゃんを抱っこする時やっぱり邪魔ですよね…

髪をこの際縛らなくていいように切ろうか悩みます😣

楽を取らず、努力しておしゃれされてるママさん憧れます😣

コメント

HRT.YN.mama

ずっとロングです(^^)
私も降ろすの苦手だったので家にいる間はまとめて髪留めで留める程度でした💡

今は片方にまとめて軽く結んだりしてるぐらいです\(^o^)/

• まりか

まりか

家では私も髪留めでくるくるーです(笑)

サイドで縛るの可愛いですよね😄
    でも私似合わなくて😂

• 4月7日
アンパンマン

分かりますその気持ち!!(笑)
私はいつも、左分けなので髪全体を左に流して左手で抱っこしてます٩(๑^o^๑)۶
月齢的に片手で抱っこしてしがみついてくれるので、参考にならないかもですが…💦

• アンパンマン

アンパンマン

あ、逆でした😂
    髪全体を右に流して髪がない方の左手で抱っこしてます♪

• 4月7日
  • まりか

まりか

私も右に流して、子供の顔が左にくりようにしてます(^^)
    でも結構邪魔で😂縛りたいけど、縛りたくない(笑)

• 4月7日
ゆっこ

子どもに長い髪がかかる方が私は気になっちゃいます😅

前は長かったですが、結んでいても子どもに引っ張られグシャグシャになるので、ボブにしちゃいました😊

子どもにグシャグシャにされても、手ぐしで綺麗に戻るので、前よりもオシャレ感増したつもりでいます(笑)👍🏻

• まりか

まりか

引っ張られたりもしますし、確かに顔にかかるのはかわいそうですよね😫

ボブ、前してました!おしゃれ感確かに増すスタイルですよね(^o^)

• 4月7日

家族で出かける日はおろしてますが、バレッタは常に持ってます😂
小児科やスーパー、普段用事ない時はお団子にしてます😊💕

中途半端な長さだと子どもの顔に当たるから伸ばすなら伸ばす、切るなら切った方がいいよって美容師さんに言われて伸ばしてます😂✨

• まりか

まりか

そうなんですよ!
    中途半端だと子供にあたっちゃうし、自分も鬱陶しいし😫
    私も伸ばし中です(・ω・つ)3

• 4月7日
にこらす☺︎

私もロングです( ・ᴗ・ )

ずっと美容室で働いていた為切らせてもらえなくて、腰までありました(´・ω・`;)

出産の為退職してきりましたが胸下まであるので
普段はルーズポニーとか編み込みなどしていますが、お出かけで降ろす時は
髪を後ろに流しています✩︎

邪魔ですが…笑

• まりか

まりか

腰まで!憧れます😍

編み込みとか美容師さんならお上手だろうし、羨ましいです!
    後ろにながしても、後ろ姿素敵だし、いいですね♡

• 4月7日

私もロングです🤤
子供と2人で抱っこ紐の時は結わいてますが、旦那もいる時は結わいてないです😂🙌

家の中でもあんまり結わいてないですね🤔

• まりか

まりか

縛ると生え際が上るみたいですし、
    普段から本当は縛らない方がいいみたいですねー😫
    美意識高くて尊敬です😍

• 4月7日
hinaki( ^ω^ )

私もロングです♡
ロングだと巻いたり束ねたり、スタイリングが簡単だからです。
産後に一度短くしたのですが、逆ににセットに時間ががってしまう不器用さで…

抱っこ紐の時はどちらかサイドに流したり、
サイドアップのアレンジをして赤ちゃんの顔にかからないようにしていました。
外出時はシュシュやバナナクリップをバッグに入れていました(*^^*)

• まりか

まりか

わかりますー絶対ロングの方がスタイリング楽ですよね(^o^)

アレンジもへたなので色々できる方尊敬します!

• 4月7日
あすちん

ロングでおろしてます!
赤ちゃんを抱っこしてると汗かいて髪の毛がごわつくので基本巻いてます!
元々天パなので…
一応ゴムとかバレッタは持ち歩いてます!
私はショートが似合わないのでずっとロングですが、気をつけていれば赤ちゃんにかかることもないし案外大丈夫です!

• まりか

まりか

私もショートにあわないので嫌なんです😫
    でも楽だろうなぁ(笑)
    そうですね!気をつけてロング保ちます!

• 4月7日
まあや

全く同じ質問をしようと思ってました!(笑)
わたしも家では縛ってますが、顔でかくて縛るとそれが出るので、お出かけの際は極力縛りたくないです(ToT)/~~~
ハーフアップにしたり、サイドによせて邪魔にならないようにしてますが、そのセットすらもめんどくさくてボブにしてしまおうか悩みます😂

• まりか

まりか

おー!ですよね😫
    同じ悩みですね😂

私もアレンジとか面倒だし下手だしで、横顔が嫌いなので縛りたくないし(笑)やっぱりおろして巻いたりしたいです😂

ボブ前にしましたが、セット結構大変でしたよー😫
    でも縛りたくないからって感じですよね😂本当に一緒です😥

• 4月7日