子どもの離乳食で今日初めてりんご🍎をあげました。すりおろして、レンジ…
こんばんは!
子どもの離乳食で今日初めてりんご🍎をあげました。
すりおろして、レンジでチンしたのですが、
口に入れるたびに、ビクッとして苦そうな顔してました。吐き出してはいません。
他の食べ物ではそんなことないのに、アレルギーだったらやだなと思って、3口くらいでやめたのですが、同じような体験のある方いらっしゃいますか?
繊維が残ってたのかな?
ちなみに、りんごにアレルギーのある家族はおらず、子どもも、りんごを食べたあと湿疹等も特に出ていません。
みなさんだったら、すりおろし方を綿密にして再度挑戦されますか?それとも病院に行かれますか?
- ポジー(8歳)
コメント
えがちゃん
食感にびっくりしただけだと思いますよ!
蕁麻疹とかも出てないんですよね?
アレルギーは遺伝じゃなくても発症するときはしますよ😵😵
らら
ヨーグルトちょい足しであげてもいいかもです!うちの子はりんご吐き出してたけど、ヨーグルトかけてならばくばく食べます😀
-
ポジー
ありがとうございます!
ヨーグルトですか〜。いいですね。
そうちんさんのお子さんもりんご嫌いなわけではないのですね!- 4月7日
退会ユーザー
温度は大丈夫でしたか?
それかはじめての味にびっくりしちゃったのかもですよ😁
アレルギーだったらとか心配になりますよね😰
-
ポジー
ありがとうございます!
温度ですか!
もしかしたら温かめだったかもしれないです。
もう一度挑戦してみます。
そうなんです、アレルギー怖いですよね。。- 4月7日
-
退会ユーザー
私はレンジで温めて冷ましたつもりが食べさせたところは熱かったみたいで可哀想な思いをさせてしまったことがあります💦
別の日にあげたらぱくぱく食べてくれることもあるし、離乳食進めるの難しいですよね😁- 4月7日
-
ポジー
そうなんですね!レンジで温めた後って直に触れないし、確認難しいですよね😱
ほんとそうです。嫌いなわけじゃないんだ!ってこと結構ありますよね。- 4月8日
おてんばやんちゃ娘
始めてのすりおろしリンゴ、オエッとなりました‼︎
湿疹等はうちも出なかったので次の日もあげてもオエッと。
キューピーの瓶詰めのリンゴをあげたら、パクパク食べてくれて
また、すりおろしリンゴあげたら今度はパクパク食べてくれましたー(^^)
-
ポジー
ありがとうございます!
そうなんですか!
キューピーとの違いは何なんですかね?
わたしも次あげてだめだったらキューピー買ってみます。
りんごいっぱい買ったのになぁ〜- 4月7日
ポジー
ありがとうございます!
蕁麻疹も出てないです。遺伝じゃなくても発症する可能性あるなら何あげるにしても気をつけないとダメですね。
今回はびっくりしたんですかね。日をおいてもう一度あげてみます!
えがちゃん
意外と食感に敏感らしくて、自分が気に入らない食感だとダメみたいです😂😂
うちは私が甲殻類アレルギーですが、娘は卵アレルギーでしたよ😨
ポジー
食感ですか‼️あかちゃんてグルメなんですね笑
そうなんですね。食べさせてみてわかった感じですか?試す前から血液検査されましたか?