コメント

arc
わたしの実家が北海道で現在東京住みです😅
年に1度帰省してます。
去年の夏はわたし1人で子供2人連れて行きました。
うちの場合は、電車は揺れるので寝ちゃうことが多いのですが何とか寝かせないようにして
飛行機の中ではほぼ動けないのでお昼寝してくれるように朝早く起こしたり搭乗前に沢山遊ばせて疲れさせます。
あとはオヤツで誤魔化したりですかね😅
離陸のときに飲み物飲ませてあげるといいですよ。

あや
実家が北海道で関東在住です♫
三回飛行機に乗りました!
電車では寝かせないように頑張って、搭乗前に寝かせました。
搭乗中に起きてしまいますが、一番後ろの席を確保して抱っこして後ろ歩いたり、CAさんが構ってくれたりして乗り切っています。
うちの息子は女性大好きなので、CAさんには毎回お世話になりっぱなしです。
授乳してたころは搭乗前から授乳ケープつけておいていつでも乳は出せる状態にしてました★
あとはお気に入りのお菓子や飲み物も常備してます!
絵本も二冊くらいカバンに入れてます★
-
あや
あと、もし授乳するのでしたら、搭乗手続きのときに受付に言えば隣を女性のところに変更してくれますよ★
- 4月7日
-
かぴばらん
もう3回も乗っているんですか!!すごいですー!!飛行機での過ごし方、参考になります✨授乳するなら席変更もしてくれるなんて…知りませんでした!ありがとうございます!!
- 4月8日
かぴばらん
電車で寝かせないで、飛行機で寝かせる…!!あやうく電車でも寝かせてしまうところでした💦確かにその方がいいですね!!ホント参考になります✨
アドバイスありがとうございました✨