※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
お仕事

履歴書はパソコンでも手書きでも良いです。写真は髪色が違うと不信感を抱かれる可能性がありますか?

【履歴書の作成について】

最近の履歴書はパソコンなどで作成することが多いのでしょうか?

面接先に聞いたら手書きでも、どちらでも良いと言われました。

それと履歴書の写真は今の髪色と明らかに違うと不信に思われるでしょうか?

コメント

私はパソコンで作成しましたよ!

髪色は履歴書の写真と同じ方がいいかもしれないです!

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

パソコンでも良いんですね!
    知らなくて今まで一生懸命書いてました😢
    写真撮った時は金髪で、今は暗い青なので撮り直しに行った方が良さそうですね😅

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

字が綺麗だったら手書きで書くのもアピールポイントになるとおもいます。
そうじゃないなら、パソコン(スマホ)で作成でいいと思います😊

写真と今の髪色が違うのは不信には思われないと思いますが、黒髪→金髪って変化だと、え?どうした?とは思われると思います。でも髪色なんでもOKな職場ならなんとも思わないのでは😳

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

字が下手なのでスマホで作成しようと思います!

髪色自由な職場でもなく、写真撮ったときは金髪で、今は暗い青なので撮り直そうと思います!

• 6月25日