コメント
ます
我が家は伸ばすことはないですが角度をソファとダイニングで分けることがたまーーにあります。
伸ばすのを使うときは裏に何か引っかかったとかテレビ裏のコードいじる時とかですね。その作業伸びないと大変そうです…
はじめてのママリ🔰
せっかくつけたのに全然角度変えていないです!!
ママリさんの投稿見るまで忘れていたくらいです🤣🤣
中庭があるなら悩みますね🫣
-
はじめてのママリ🔰
ストレートな形のリビングの人もみんな付けてて、一体どのタイミングで角度変えるんだろう…と疑問でした🤣
でも角度は変えれなくても伸びはしたほうがいいですよね…- 6月25日
はじめてのママリ🔰
すごく使ってます☺️
ダイニングから見るときは伸ばして斜めにして、リビングは正面なので真っ直ぐにして。
更には和室がありそこから見るにも伸ばして斜めにして。
LDKと和室全ての場所でからテレビ見れるようになってます☺️
あとは伸びると金具部分やテレビ裏の掃除がしやすいです😂
ただ、伸びる金具はテレビと壁の間の厚みも出ます。正面から見てる限りは全く気になりませんけど。
真横に行くと隙間あるなと思います。真横行ってわざわざそこ見ることもあまりないですが。
-
はじめてのママリ🔰
使われてるんですね☺️
うちはダイニングも和室もテレビ関係なく、中庭がうーん…という感じなので角度は必要ないかもしれませんが、伸ばせるのはやはりいいですね!
もし伸ばせないタイプだったら掃除とか大変そうですね💦- 6月25日
はじめてのママリ🔰
和室で寝転がりながら見る時に角度変えます!(たまに😢)
でも伸ばすことも角度変えることも数回しかないのでそこまで我が家では必須ではなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
和室がお隣にあったらそういう機会もたまにありそうですね☺️
掃除は伸ばさなくても届くものなのでしょうか?- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
テレビの裏側とかの掃除ですか??
裏側掃除するなら伸ばさないと届かないです💦- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
掃除のためにはやはり伸びるやつはつけなくちゃだめですね😮💨- 6月26日
はじめてのママリ🔰
なるほど…
角度変えなくても接続が悪い時?とかコード差し直したりする時大変ですもんね💦