27wで子宮頸管が短いと言われ、安静にするよう指示されています。家事や子育てに追われる中、同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
27wで子宮頸管の長さが33mmでした。
最初に診てもらった医師からは短すぎ、入院するかもよと言われ、その後にNSTをしました。
NST後はまた他の医師で、なるべく安静にしてくらいにしか言われずどうすれば良いのか戸惑ってます。
実家も頼れず、旦那も帰りが遅いので家事の手伝いはあまり期待できません。
子供も遊び盛りで毎日申し訳なくなります。
ちなみに1人目の時も同じ時期に子宮頸管が短いと言われたことがあります。
同じような方いませんか?m(._.)m
- みー(7歳, 10歳)
コメント
さき
わたしも26wで20mmで即入院しました。わたしも実家には頼ることができず旦那の実家の方へ里帰りしてそちらの病院でお世話になっています。20mmをきると入院になるみたいなので気をつけてくださいね!と言っても上のお子さんがいるのでなかなか安静というのは難しいですよね(°_°)旦那の実家に頼るのも難しそうですか?
退会ユーザー
私は20週のころに35㎜と言われました💦
安静ができないので、里帰りさせて貰いましたよ😣
上の子の世話もあるし、一人ではどうしようもないので😱
薬も服用しながら安静にしてて、31週までは家にいられましたが、31週で入院となりました😰
-
みー
里帰りできる環境があって羨ましいです。
入院となったら旦那が子供を連れて仕事に行くと行ってくれてるのが唯一の救いです😭
安静にできないですよね。すでに家中息子の国みたいになっててウズウズしてます。笑- 4月7日
★もこもこ★
私、いま3人目妊娠中で、24週で検診いったとき35mmで先生から、これが30週だったらまだいいんだけど…と言われました…
張り止め出しておくねといわれて出してもらいました。
ちなみに2人目の時も頸管長が30mm切って張り止め飲んでたのですが翌週お腹が張って病院行ったら24mmしかなく産むまで入院になりました…
上の子いると入院ほんとキツイし子供もかわいそうだし…って感じですけど入院が1番安心できるんですよね…絶対したくないけど…
とにかく張ったら横になるって感じで安静にしてたらいいと思います♩
うちの先生が言うには張ったら座るはダメだそうです…
-
みー
子供がいると必要以上に動いてしまいますよね。毎日散歩行ったり、走ったり今思い出すと動きすぎたかなって💦💦
薬飲んでも張りがやっぱりあるのでいつ病院に行くか考え中です。
安静にしても短くなるのを考えると余計動けません😭
座るのもよくないと言いますよね。
何もしてないのに身体が疲れてます🙀- 4月7日
-
★もこもこ★
そうなんですよね…
薬飲んでも張りあるんですね>_<
早めに病院行った方がいいと思います!!
2人目妊娠中、切迫早産でとなりのベットにいた子はいきなり破水してしまい夜中に他の病院に搬送されてしまってました⸜(′ᐤ⃙⃚⃘﹏ᐤ⃙⃚⃘‵)⸝- 4月7日
みー
20mmはツライですね😢
33mmでも痛い張りが多いので毎日横になってますが、家事ができなくてやるせなくなります😅
旦那の両親は国外に住んでいるので無理なんです😭
せっかく暖かくなってきて楽しみな用事があったのに全部無しでツライです😢
さき
そうなんですか(°_°)それは大変。
横になるのが1番です!!
国外にいるのなら頼れませんね泣
どうしても無理ならばお子さんも一緒に入院できるところを探すのが1番良いと思います(^_^)それかお友達や頼れる人に預けるかですね😢