※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子がゲートから離れずに泣く悩みです。困っています。他の方はどうしているか教えてください。

後追いでしょうか?
来週で生後7ヶ月になる息子です👶
ズリバイするようになってからリビングとキッチンの間にゲートをつけているのですが、私がゲートから出るとギャン泣きします。
YouTubeみせたり他のことに夢中になっていても、私が動くとすごい勢いでゲートまできてゲートにへばりついて泣いてます😭
ちょこちょこ顔を見せて声かけてますがダメで、抱っこするまで落ち着きません💦

賃貸マンションなので音も気になりますし、ずっと泣かせておく訳にもいかないので困ってます🥲
同じような方、ご飯作るときなどどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

後追いですね!
うちも賃貸でしかもこの時期は窓開けてるのでご近所は気になります💦ご飯作るときならもう足元で遊ばせるか、それでもダメならおんぶしてます!トイレは生理中じゃなければ一緒に行ってます😓😂
うちはゲートはなく、リビングにサークルありますが入れただけでメソメソするのでもうほとんど使っていません💦
同じくテレビや好きな物置いておいてもいなくなるとダメです😩ほんと何も出来ないですよね……

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ついに後追いですね〜成長嬉しいけど大変になりますね😭
    トイレまで一緒なんですね😂
    私すぐ物を落とすので足元は危なくて💦おんぶやってみます!
    びっくりするくらい何も出来ないです🫠

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

うちも次男が全く同じ感じで、近くにいれば1人遊びでご機嫌に過ごせるのに立ちあがろうものならギャン泣きで追いかけてきます😂
パパ見知りもあって夫がいても泣き止まなくてどうしようもない時が多々あるので、おんぶ紐使ってごはん作ったりしてます!
長男の時はバンボやバウンサーに乗せてキッチンの横に置いてこっち見えるようにして作ってました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く同じですね😂うちはパパ見知りというほどではないんですが、夫と2人で過ごすのは15分が限界のようで私を求めて泣き始めます😭
    やっぱりおんぶですね💪やった事ないのでまずは練習してみます!
    バウンサーもやってみます!

• 6月26日